Subaru Legacy / Outback IV (2003-2009) — зачинщики
Subaru Legacy / Outback IV (2003-2009) — зачинщики
Автор: Валерий Моторин Раздел: SUBARU
Legacy и его полноприводная модификация Outback дебютировали осенью 2003 года на Франкфуртском автосалоне. Модель была доступна с двумя типами кузова – седан и универсал (Outback). В 2007 году произошло обновление, в результате которого слегка освежили внешний вид и интерьер. Год спустя в моторной гамме Субару Легаси появился дизельный двигатель.
Поклонники марки считают, что четвертое воплощение Legacy – это одна из самых красивых моделей в истории Subaru. Надо признать, что они правы. Спортивные и динамичные линии смотрятся очень элегантно, но при этом не обращают на себя слишком много внимания. Настоящий волк в овечьей шкуре. На этом фоне Outback смотрится еще более мускулистым – высокий дорожный просвет 200 мм, расширенные колесные арки и вспухшие бамперы. Характерные детали – стекла без рамок, две выхлопные трубы и внушительный воздухозаборник на капоте версий с турбонаддувом.
Кузовное железо, в отличие от модели предыдущего поколения, не склонно к коррозии. Небольшие точки можно наблюдать в районе колесных арок только в самых старых экземплярах.
Когда стоит обратиться в Carglass®
При возникновении сколов. Если повреждение невелико по размеру (меньше 1 см в зоне видимости водителя или меньше 2,5 см вне данной зоны) и находится не возле края детали, стекло, скорее всего, можно отремонтировать. В иных случаях требуется замена элемента.
При возникновении трещин. Если Вы обнаружили этот неприятный дефект, специалисты Carglass® выполнят замену стекла на Легаси. Мы не ремонтируем трещины, так как из-за них автостекло становится хрупким.
Окончательное решение о ремонтопригодности стекла принимает специалист Carglass®. Запишитесь к нам, оставив заявку с помощью онлайн-формы, по телефону или электронной почте.
Глюки с ABS. Глюки с ABS
У меня вопрос к тем субаровцам, кто сталкивался с подобной проблемой и нашел ее решение. Я недавно преобрел чудо японского автопрома (Subaru Outback 2005 года выпуска), машинка прелесть, все есть и даже больше, но недавно возникла проблема. Дело в том, что в процессе движения, у меня ни с того, ни с сего зажигаються датчики ABS, анти скольжения и мигает лампочка спорт режима. На процессе езды это никак не отражается, то есть машинка как ехала так и едет, но мне кажется это ненормально. Все датчики гаснут только после того как машина заглушена и снова заведена. Пожалуйста подскажите, в чем может заключатся неисправность, и вообще неисправность ли это или ложная тревога. Заранее спасибо. Еще вопрос где можно достать хорошие задние тормозные колодки и во сколько они обойдуться. Заранее спасибо.
#2 Гость_MadSnail_*
- Гости
- Регистрация: —
EXTREMAL
вопрос сразу, vdc в машине присутствует? если да, то вполне возможно совершенно любой глюк провоцирует срабатывание глюка этой сисиемы, а так как vdc напрямую завязана с abs и ее датчиками, промаргивает abs. глюк может быть вплоть до плохого бензина. надо цепляться компом грамотным и смотреть ошибки в памяти
#3 EXTREMAL
- На удаление
- Cообщений: 943
- Регистрация: 21-08-2008
Да vdc присутствует. Я попробовал отключить клемы, вроде комп перестал глючить после перезагрузки. Где в городе можно найти СТО с так называемым "грамотным" компом?
#4 Гость_MadSnail_*
- Гости
- Регистрация: —
Ну, если перестал, значит ошибка стерлась, а ее причина ликвидирована. Комп зацепленый ниче не найдет. Вполне реально, что бенза не та была. Не заморачивайся. Если вновь появится, стоит заметить, после чего
#5 Vint
У меня тоже влпрос про ABS:
Субару Легаси 95 год, постоянно горит лампа ABS,прежний хозяин говорит,что заежал на диагностику и все комп показал что намана.может ли она гореть от того что просто колодки устали или что?
#6 Гость_MadSnail_*
- Гости
- Регистрация: —
От колодок нет, это вам не мерс. Попробуйте самодиагностику сделать.
#7 Vint
Попробуйте самодиагностику сделать.
Раскажеш как?
#8 Гость_MadSnail_*
- Гости
- Регистрация: —
300 раз уже писали как. В поиск плз
#9 Vint
Народ,что за датчик стоит здаси где торм.суппорт.а то меняли амортизатор сзади и смотрим от этого датчика проводки оторваны.что это?
#10 Гость_MadSnail_*
- Гости
- Регистрация: —
это датчик абс и есть, прикручен если не ошибаюсь, болтом с головкой на 12, там еще перфорированое кольцо управления абс, на ступице привернуто, четырьмя болтами, под 5й дырки нет
#11 Vint
MadSnail
ммм. тада попробую приконектить провода к датчику и посмотрю шо будет)
спасибо.
#12 Гость_MadSnail_*
- Гости
- Регистрация: —
#13 AlexMx
Vint
У тебя один из датчиков оборван, поэтому и горит лампа абс
#14 EXTREMAL
- На удаление
- Cообщений: 943
- Регистрация: 21-08-2008
Господа, опять по теме. И снова я вижу, так раздражающие меня индикаторы неисправности ABS, Датчика курсовой устойчивости и мигающий SPORT режим. И где я только не искал описание данной неполадки, ничего конкретного так и не нашел. Заезжал даже на компьютерную диагностику, там сказали, что кроме разрязженной батареи аккомулятора, других неполадок нет. Прикол в том, что датчики загораются не всегда, бывает что целый день гоняю и никаких проблем, а бывает дважды за день. Но как я уже писал, проблем с вождением не возникает разве, что ABS при торможении начинает срабатывать даже на сухой дороге. Один электрик сказал, что может проблема связана с АКПП, что меня серьезно напугало. Пожалуйста, субароводы подскажите, где можно произвести квалифицированную диагностику, Outback-а 2004 года рождения у нас в Кыргызстане. И если есть грамотные (действительно грамотные) специалисты по этим замечательным машинкам. Заранее спасибо.
#15 See
У меня форь т/tb 97г абс ваще не работает.
как можно проверить, что с ним?
#16 Гость_MadSnail_*
- Гости
- Регистрация: —
как то так вот.
#17 Гость_MadSnail_*
- Гости
- Регистрация: —
всем удачи в разрешении проблемм с абс!!!
#18 kosinus06
- На удаление
- Cообщений: 10 373
- Регистрация: 28-05-2009
У меня форик приходил SG5 2002 г. лампочка ABS горела вообщем не работал,там смотрел там смотрел,короче в оконцовке сгорели лампочки задних стопов, поменял их и все ОК.
Subaru — Обнаружены пропуски воспламенения — Ремонт
Автомобили, которые приезжали к нам, уже )) были с новыми свечами, катушками и промытыми форсунками. И по идее это правильно, ремонт начинается с этого.
Мы же, в свою очередь, начинали ремонт с проверки питания и импульсов на катушках и форсунках.
А заканчивали ремонтом ЭБУ двигателя, в каждом из случаев, потому что провода и разъёмы были целыми.
По всей видимости типичная, но полностью излечимая неисправность. Причём страдают ей автомобили с 6-ти цилиндровыми моторами:
EZ30D
- 2000–2004 Subaru Outback H6
2000–2002 Subaru Legacy GT30
2000–2002 Subaru Legacy Lancaster 6
EZ30R
- 2003–2009 Subaru Legacy 3.0R
2005–2009 Subaru Outback 3.0R
2006–2007 Tribeca
EZ36D
- 2010-current Subaru Legacy
2010-current Subaru Outback
2008-2014 Subaru Tribeca
Установка передних 315-х тормозов
Мне кажется,что каждый владелец турбо Форестера знает, что штатных тормозов этому автомобилю мало, если эксплуатируешь его в экстремальных условиях, например, на соревнованиях. Именно по этому многие субаристы сразу же меняют штатные тормоза на более эффективные. Одним из таких решении является установка 315-х тормозных дисков и суппортов от автомобиля Субару Легаси (турбо ил 3 литровой атмо версии). Это решение выбрал и я.
Несколько недель я просматривал различные лоты по продажи подобных тормозов, задавал вопросы продавцам и искал подходящий вариант по цене и качеству. Нашел полный кит передних тормозов в Бийске, связался с продавцом и через пару дней я уже вез их себе домой.
Разница в размерах суппортов (справа от Легаси)
Так как передние штатные тормоза подверглись снятию, было принято решение полностью обслужить всю тормозную систему. Купил комплект передних и задних колодок, смазку на направляющие и 1 литр тормозной жидкости.
Кстати, комплект который я купил состоял из 2х передних тормозных дисков, 2х суппортов, колодок с хорошим остатком, тормозных шлангов и защитных кожухов. Все это ставиться без доработок на родные ступицы, кроме защитных кожухов. К сожалению, без болгарки и дрели их не поставить. Я решил оставить родные кожухи и не испытывать судьбу.
П.С. Советую перед установкой протачить диски, даже если на первый взгляд они ровные и без износа. Я повелся на идеальное внешнее состояние и установил сразу — позже выяснилось, что диски слегка веденные и на торможении при скоростях от 80-90 км/ч появляется сильная вибрация. Теперь мне придется снимать и точить диски.
Еще в Тюнинг Subaru
Установил накладку на радиатор от RSCUSTOMS
Буквально вчера получил посылку из Твери. Под Новый год заказал пару тюнячек от RSCUSTOMS: накладку на радиатор и упор ГТЦ. В общем, я не стал ждать…Читать далее →
Установка стоппера ГТЦ от RSCUSTOMS
Продолжаем маленькими шагами улучшать свой автомобиль и сегодня я добрался до установке упора главного тормозного цилиндра от RSCUSTOMS. Процесс установки занял 20 минут. Все что потребовалось из…Читать далее →
Распорки кузова от RSCUSTOMS
Совершено неожиданно для себя, я занял второе место в конкурсе от RSCUSTOMS и выиграл заднюю верхнюю распорку в салон. Очень приятный сюрприз для меня, поэтому я…Читать далее →
Выбор аккумулятора на Subaru Exige, Forester, Impreza, Legacy, Outback, WRX, XV:
— аккумулятор с правым «плюсом» (обратная полярность);
— «родной» аккумулятор-азиат японского стандарта JIS размерами корпуса д: 232*ш:175*в:203мм;
— альтернатива аккумулятор-европеец стандарта IEC размерами корпуса д: 242*ш:175*в:190мм;
— наличие нижнего бортика у аккумулятора не обязательно — в Субару верхний крепеж;
— для пуска бензиновых двигателей (стартерный ток 150-250А) подойдет батарея емкостью 60-64 Ач и пусковым током 540-640 А;
— max. размер аккумулятора, который устанавливают на Субару: азиат 260*173*203мм, европеец 278*175*190мм;
— в моделях Субару последних годов можно встретить и аккумуляторы с левым плюсом (прямая полярность): аккумулятор в этом случае размещается вдоль левого крыла.
Замена аккумулятора на Subaru Exige, Forester, Impreza, Legacy, Outback, WRX, XV
Снятие:
1. Ключом «на 10» ослабляем клеммы: вначале минусовую, затем плюсовую и в той же последовательности их снимаем.
2. Ключем «на 10» откручиваем крепеж.
3. Достаем крепеж.
4. Достаем старую АКБ.
Установка:
1. Устанавливаем новый аккумулятор.
2. Ставим на место крепеж.
3.Ключем «на 10» закручиваем гайки прижимной пластины.
4. Надеваем клеммы: сначала «плюс», затем «минус». Ключом «на 10» затягиваем гайки на клеммах.
Модели аккумуляторов на Subaru Exige, Forester, Impreza, Legacy, Outback, WRX, XV:
Важно! Временное обесточивание при замене АКБ может заблокировать магнитолу. Нужен код активации, чтобы включить ее вновь.
По словам инженеров, в момент замены АКБ, ничего более, чем обычный сброс сохраненных значений в блоке управления не происходит! После обесточивания могут появляться «ошибки» компьютера, которые сбросятся после «переобучения» во время первой поездки.
Блоку управления понадобится новая информация о разгоне-торможении, вращение руля, информации с датчиков. Чем больше поступает информации о различных действиях водителя, тем короче этот процесс.
В автомобилях последних поколений обычно применяется Intelligent Battery Sensor (IBS) — интеллектуальный датчик батареи (находится на минусовой клемме)
Кроме того, в авто последних поколений существует тенденция использовать стартера, не требующих мощных токов прокрутки от батареи. Улучшены программы ЭБУ для холодного и горячего пусков мотора: включение запуска от 100-150 оборотов двигателя, контроль обогащения смеси по оборотам и температуре, положение РХХ, угол зажигания зависящий от оборотов, уменьшенное время впрыска топлива, многоискровой режим работы свечей на низких оборотах двигателя.
Всегда устанавливайте в авто качественный брендовый аккумулятор, подобранный по требуемым производителем характеристикам, а не по рекламным лозунгам продавцов батарей
Уважаемые посетители сайта! При желании, Вы можете оставить свой комментарий. Сообщения которые не относятся к теме статьи, оскорбительного или угрожающего характера, призывающие и/или расжигающие межнациональную вражду, реклама/spam — удаляются модератором.
Как поменять сайлентблоки заднего продольного рычага Subaru Legacy BE без снятия рычага подвески?
Замену сайлентблоков заднего продольного рычага, не снимая рычаг подвески, можно выполнить, только при наличии специального приспособления для запрессовывания сайлентблоков. Данный инструмент состоит из длинной шпильки, диаметром 10 мм, двух гаек с подшипниками, двух шайб и двух цилиндров разного диаметра. При его отсутствии, чтобы выполнить замену сайлентблоков заднего рычага, придется снимать рычаг. Такая работа займет гораздо больше времени и сил. Как меняется:
- Поднять машину;
- Открутить гайку крепления сайлентблока;
- Выкрутить передний болт распорки;
- Ослабить задний болт распорки;
- Отвести распорку в сторону;
- Открутить болты крепления кронштейна к кузову автомобиля;
- Под колесо подставить гидравлический домкрат;
- Поддомкратить колесо;
- Выкрутить болт крепления сайлентблока;
- Поднять кронштейн в его посадочное место;
- Закрепить болтом;
- Выбить сайлентблок;
- Сравнить два сайлентблока;
- Установить сайлентблок на место, набить молотком;
- Запрессовать сайлентблок специальным приспособлением;
- Опустить кронштейн;
- Закрутить болт крепления сайлентблока к кронштейну;
- Зафиксировать болты крепления кронштейна к кузову автомобиля;
- Замену правого сайлентблока выполнить по той же схеме.
Поднимаем машину на подъемнике, находим место расположения сайлентблока левого.
Откручиваем гайку крепления сайлентблока к кронштейну воротком + шестигранная головка на 19 мм.
Чтобы болт не прокручивался, фиксируем его рожково-накидным ключом на 19 мм. Болт упирается в кузов, поэтому мы его пока не вынимаем.
Головкой на 19 мм выкручиваем передний болт распорки, который крепится к кронштейну.
Вынимаем болт из места посадки.
Отпускаем задний болт распорки головкой на 19 мм, который крепится к подрамнику, но не вынимаем его.
Отводим распорку в сторону к выхлопной трубе, чтобы не мешала при выполнении замены сайлентблока.
Кронштейн крепится тремя болтами к кузову автомобиля.Шестигранной головкой на 19 мм откручиваем болт кронштейна, который находится отдельно от других.
Вынимаем болт крепления.
Откручиваем остальные два болта крепления кронштейна к кузову автомобиля.
После того, как опустился кронштейн, болт крепления сайлентблока все же не выходит.
Подставляем гидравлический домкрат под колесо и выжимаем его немного вверх, чтобы опустилась передняя часть рычага.
Болт крепления сайлентблока полностью освобожден. Можем его демонтировать.
Поднимаем кронштейн к его посадочному месту и фиксируем одним из болтов, чтобы не мешал при выбивании сайлентблока. На фото показана передняя часть рычага с сайлентблоком без кронштейна.
Устанавливаем метки на рычаге, по которым будем устанавливать новый сайлентблок. Если метки затерлись, то указателем может послужить отверстие в рычаге. Прорезь сайлентблока должна смотреть на него.
Выбиваем непригодный сайлентблок пневмозубилом. Можно использовать зубило или ударную отвертку. Выбиваем в том месте, где находится прорезь сайлентблока.
Сайлентблок выбить. Если при выбивании образовались заусеницы, то зачищаем их напильником.
Выкладываем новый сайлентблок рядом с демонтированным. Сравниваем на соответствие размеров.
Ставим новый сайлентблок в его посадочное место. Проверяем соответствие прорези на сайлентблоке отверстию в рычаге. Немного набиваем молотком (слегка).
Берем специальное приспособление для сайлентблоков и запрессовываем сайлентблок на место.
Освобождаем кронштейн от фиксирующего болта, опускаем его.
Устанавливаем болт крепления сайлентблока к кронштейну и наживляем гайку. Ставим и закручиваем три крепежных болта кронштейна к кузову автомобиля.Опускаем автомобиль, ставим его на яму и затягиваем крепление сайлентблока. Повторяем действия в отношении правого сайлентблока.