Frontoil.ru

Авто Масла
41 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена механизма рулевого управления ГАЗ 3110 1996-2004: разъясняем во всех подробностях

Замена механизма рулевого управления ГАЗ 3110 1996-2004: разъясняем во всех подробностях

Любой автомобилист скажет, что рулевой механизм газ 3110 является одним из важнейших узлов машины. Без этого невозможно вести автомобиль. Если есть неполадки в узле рулевого механизма, тогда эксплуатация ГАЗ-3110 строго запрещается. Даже если в рулевом колесе появился люфт, то уже надо на это обратить внимание. При выявлении люфта, водитель первым делом обращается на станцию технического осмотра для диагностики Волги.

Детали для ремонта рулевого механизма Газ 3110

Когда выявляется причина, есть 2 варианта её решения. Первый – оставить машину профессионалам, которые сделают за определённую плату узел рулевого механизма или разобраться в этом самому и устранить причину поломки.
Для того чтобы знать как устранить проблему, нужно иметь представление из чего состоит рулевое управление ГАЗ-3110:

Схема устройства и конструкция рулевого управления

  1. Руль.
  2. Колонка.
  3. Рулевой механизм.
  4. Гидроусилитель.
  5. Привод.

Ещё было бы очень хорошо рассмотреть, а лучше выучить схему, что к чему крепится и как это выглядит.

Вернуться к оглавлению

5.4.6. Регулировка механизма рулевого управления

2. Отвернуть колпачковую гайку 1 и снять стопорную шайбу 2.

3. Слегка поворачивая по часовой стрелке регулировочный болт с помощью шестигранника 1, добиться того, чтобы свободный ход рулевого колеса не превышал 17 мм. Величину свободного хода измеряют на ободе колеса.

Ремонт рулевой колонки Газель

Ремонт рулевой колонки Газель

Надежность и долговечность автомобилей Газель сегодня не вызывает сомнений у владельцев коммерческого транспорта. Однако, для того чтобы при эксплуатации не возникало проблем, необходимо с должным вниманием подходить к техническому обслуживанию автомобиля. Один из узлов, состояние которого стоит постоянно контролировать, — рулевой механизм, ведь от него напрямую зависит безопасность водителя и других участников дорожного движения.

Читайте так же:
Как правильно отрегулировать рулевой редуктор уаз патриот

Рулевой механизм установлен на поперечине передней подвески и закреплен на ней двумя болтами и стальным хомутом. Он в свою очередь прикреплен к поперечине двумя болтами с гайками.

Давление рабочей жидкости в гидроусилителе создается насосом лопастного типа. Он установлен на кронштейне двигателя и приводится во вращение поликлиновым ремнем от шкива коленчатого вала. Из бачка рабочая жидкость под высоким давлением подается насосом к распределительному клапанному механизму. Он установлен на картере рулевого механизма и соединен с рулевой колонкой.

Узлы и детали рулевого механизма на Газель NEXT.

Рулевое управление Газель NEXT, рулевой механизм, гидроусилитель руля, рулевая колонка, рулевые тяги, устройство и особенности конструкции

При повороте рулевого колеса клапанный механизм соединяет одну из полостей гидроцилиндра, выполненного в картере рулевого механизма, с магистралью высокого давления. А вторую — с трубопроводом слива жидкости в бачок.

Зубчатая рейка, соединенная с поршнем гидроцилиндра, перемещается в корпусе рулевого механизма под воздействием шестерни и разницы давлений в гидроцилиндре. Перемещаясь, рейка через рулевые тяги передает усилие на поворотные кулаки. Это приводит к повороту передних колес автомобиля. При отказе гидроусилителя возможность управления автомобилем сохраняется. Однако усилие на рулевом колесе возрастает.

Бачок гидроусилителя установлен на кронштейне в передней части моторного отсека. На верхней поперечине рамки радиатора. И соединен шлангами с насосом гидроусилителя рулевого управления и магистралью возврата рабочей жидкости. Для контроля уровня жидкости в пробке бачка смонтирован указатель (щуп). На нем нанесены метки уровня.

Рулевая колонка Газель NEXT, устройство.

На автомобиль Газель NEXT устанавливают травмобезопасную рулевую колонку с механизмом регулировки ее положения по углу наклона. Верхний промежуточный вал соединен с рулевым валом карданным шарниром. Нижний конец верхнего промежуточного вала закреплен в основании кабины через шаровую опору.

К нижнему концу верхнего промежуточного вала клеммовым соединением прикреплена вилка карданного шарнира нижнего промежуточного вала. Нижний промежуточный вал аналогичным клеммовым соединением прикреплен к хвостовику вала-шестерни рулевого механизма.

Читайте так же:
Регулировка штока рабочего цилиндра сцепления газель
Узлы и детали рулевой колонки на Газель NEXT.

На автомобиль Газель NEXT устанавливают травмобезопасную рулевую колонку с механизмом регулировки

Такая конструкция при деформации рамы во время фронтального столкновения исключает перемещение рулевой колонки дальше в кабину. Уменьшая возможность травмы водителя от удара о рулевое колесо. Для дополнительной защиты водителя рулевой вал сделан составным из двух частей. Объединенных в одно целое шлицевым телескопическим соединением.

На рулевой колонке размещены выключатель приборов и стартера (замок зажигания) с противоугонным устройством, блокирующим от поворота вал рулевого колеса. А также органы управления объединенные в блок подрулевых переключателей:

— Света фар.
— Указателей поворота.
— Омывателя и очистителя ветрового стекла.

Рулевые тяги прикреплены к рейке рулевого механизма и к поворотным кулакам передней подвески шаровыми шарнирами. От проворачивания в наконечниках, рулевые тяги зафиксированы контргайками. Вращением рулевой тяги в наконечнике регулируют схождение управляемых колес.

Это в корне неверно — на самом деле ГАЗ-21 расходует бензина не больше, чем современные модели ГАЗ. Во всяком случае, при исправном двигателе это на самом деле так. Средний расход топлива при вождении в городском режиме колеблется от 12.5 до 15 литров на сто километров. На трассе эта цифра гораздо ниже — примерно 10.5 литров на сотню. Что же, вполне приемлемо для столь габаритного и тяжелого автомобиля.

Но не стоит думать, что проблем с Волгой совсем нет. Они имеются, и к этому надо быть готовым. А теперь поговорим о реальных проблемах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector