Устранение неисправности крышки багажника на ВАЗ 2114
Устранение неисправности крышки багажника на ВАЗ 2114
Новомодный дизайн кузова многих моделей ВАЗ стал началом проблем. Во многих автомобилях владельцы замечают неприятные шумы и хлопки с задней стороны кузова. Эти громкие звуки раздаются, когда машина проезжает по неровностям и дверка багажника начинает стучать. Скорее всего, этот недочет получился в результате того, что тест автомобиля проводился в пригодных для поездки условиях — на ровном дорожном покрытии. В идеальных условиях трудно заметить неправильное положение запорной площадки или штока. Кроме того, зазор обычно появляется только после поездки по некачественному покрытию из-за вибрации, возникающей в стыках.
Еще одна причина — износ механизма закрывания. Из-за этой проблемы открывается багажник на ходу ВАЗ 2114. Такая же ситуация возникает и у других моделей. Это происходит из-за того, что запорный зуб замка или сломался, или почти полностью стерся. Казалось бы, что здесь такого, ведь можно взять и поменять замок на новый. Но проблема останется, если не изменить подход к ней. Основной замочный механизм закрывания нужно заменить на устройство другого типа.
Также причинами того, что багажник самопроизвольно открывается во время движения автомобиля, могут стать поломка силуминовых деталей или износ уплотнителя.
В любом случае придется менять механизм, но на что?
Видео: Регулировка Замка Багажника Ваз 2114
Отрицательный провод активатора соединен с металлом, чтоб он не был поврежден во время работы. Положительный контакт от активатора осуществляется до места установки кнопки (идеальнее всего в просвете около прикуривателя, есть свободное место либо в центральном туннеле). Подсоедините провод к аккуму, протяните его через отверстие около вакуумного усилителя тормозов и установите предохранитель.
В течение долгого времени я собирался сделать это, так как он был поднят к небу от novia, и с супер фонарями дорожный просвет был огромным (китайцы могли созидать размеры как-то параллельно). Но сугробы покончили со мной зимой, так как после их сугробы появились глупо из-за взорвавшихся трещинок в багажнике, и я это заметю на неподготовленной, непобедимой заводской машине.
Короче я начал делать:
1. Снял защелки-три гайки на 10.
2. Снял защелку, две гайки на 13.
3. Снял замочную петлю, два болта по 10.
4. Я закрыл крышку багажника, увидел те же трещинкы.
5. Открутив и укоротив резиновые ограничители крышки, укоротите ее ратфилем (заточенным), и в итоге зазор меж крышкой и бампером достигнет 2-3 мм.
6. Я отрегулировал саму крышку, по два 13 болта с каждой стороны. Я просто пробовал сделать схожие зазоры по краям.
7. Я прикрутил кронштейн.
8. Я закрепил замок на месте (чтоб верно встать, пришлось незначительно заточить крепление).
9. Я крутил петлю (сбил молотком, пробил лишнюю головку и положил сверху закрученные болты).
10. Ну я все поправил).
Что ж, доволен тем, как конвекторы Боа сжались, сейчас крышка плоская. Я вправду желал сделать зазор еще меньше, но крышка в бампере сопротивлялась и могла его поцарапать.
Вот и все, фортуны всем на этом пути).
Туловище не запирается? багажник не остается открытым и повсевременно падает? нужно будет вставить палку?
Решением является установка погрузочной стойки с ВАЗ 2109 в багажник ВАЗ 2115. Открутите один болт на кронштейне багажника, а заместо этого прикрутите один конец стойки, а для другого конца стойки просверлите отверстие в краю ребро для герметика. Потом это отверстие обрабатывается противокоррозийным методом, а другой конец стойки вставляется в него и фиксируется при помощи шайбы и гайки.
Шаг 1. Открутите болт, крепящий кронштейн багажника, и заместо этого закрепите край стойки.
Шаг 2. Просверлите отверстие в кромке под уплотнением, до сверления нужно примерить подставку.
Шаг 3. Обработайте отверстие противокоррозийным средством и закрепите другой конец стойки гайкой и шайбой.
Шаг 4. Проверьте, как складывается стойка при закрытии багажника, если отверстие просверлено некорректно, щит может сломаться либо багажник просто не закроется.
поглядите видео о том, как запирается багажник ВАЗ 2115 и раскрывается подставка, хотя на нем висит спойлер)))))
работа стоит 200 рублей, если вы приходите со своим столом.
Современный мир такой, что даже оставлять автомобиль со сломанным замком на заднем дворе. очень страшная вещь, не говоря уже о далеких поездках. Если вы увидели обычные симптомы неисправности, для вас нужно немедля взять ситуацию под контроль. В этой статье будет поведано о замке багажника ВАЗ 2114. О дефектах, подмене и установке. читайте статью.
Регулировка и ремонт замка багажника и блокировки капота от ВАЗа четырнадцатой модели
Если багажник раскрывается сам по для себя, это значит, что призрак свернулся в машине либо настало время навести порядок. Быстрее 2-ой, чем 1-ый, потому, если крышка не плотно прилегает либо раскрывается, когда машина врезается в удар, ее нужно отрегулировать и проверить фиксирующий «фиксирующий зуб». Это элемент, который попадает в замок при закрытии, вызывая блокировку детали.
Если там, где есть деталь, есть истирание, это значит, что вы сможете вполне поменять ее платформой поддержки. Если багажник издает странноватые звуки, такие как тряска, герметизация возможно окажется неосуществимой.
Потому предпосылки неисправности последующие:
- нужно затянуть либо демонтировать уплотнения;
- блокирующий блок либо шток находятся в неудобном положении;
- Есть зазоры либо трещинкы в ядре устройства.
Имейте в виду, что замок багажника был полностью заменен, так как дизайн двери и капота разобрать невозможно (Видео Димы Прокофьева).
Инструкция по разборке и замене механизма
- Купите подходящее устройство. Вы сможете избрать подходящую запчасть для автомобиля Lada Grant. Это неплохой вариант, так как у него есть электронный привод и прицеп. К огорчению, при установке деталей этой функции для вас придется установить собственное крепление, оно может быть сделано из маленького железного угла, к примеру, 40404 мм.
- Угол можно обрезать при помощи подходящего инструмента, к примеру, шлифовальной машины. Принципиально учесть размер приобретаемого устройства, также место, где оно будет установлено.
- Сделанная железная деталь должна быть покрыта подходящим цветом.
- Потом закройте отверстие от ранее установленного замка. Для этого вы сможете использовать плагин из окна вручную. Он также должен быть окрашен в тот же цвет.
- Если для вас пришлось избавиться от стеклоочистителя во время установки изделия, вы сможете использовать провода, идущие от него, и подключить один к детализированному диску, а другой. к разъему монтажного блока.
- Поверните кронштейн и затяните законченное запирающее устройство.
Фотогалерея «Замени замок»
На фото представлена дополнительная информация о разборке устройства.
Алгоритм установки электрического замка задней двери
Электронный багажник ВАЗ 2115 и ВАЗ 2114 идеальнее всего устанавливать из стандартного комплекта.
Для установки нужно приготовить:
- Кабель сделан из железного материала. Его размеры 1,5 мм на 0,5 м.
- Несколько проводов длиной около 5 метров для контактного соединения.
- Шурупы.
- Контактные группы из клеммника.
- Кнопка, чтоб открыть замок.
- Держатель и предохранитель.
Работа идет так:
- Нужно закрепить заглушку 7 при помощи ключа и при помощи отвертки отвинтить стопорный винт тягового механизма. Установите шайбу под винт.
- Из приготовленного комплекта с электроприводом изготавливают крючок поперечником около 20 мм. Прикрепите эту часть к фиксирующему винту и рейке. Установите реле на ствол при помощи шурупов.
- Прикрепите пластинку к активатору, оставив зазор около 15 мм, а потом установите активатор впрямую. Это делается при помощи шурупов.
- Из приготовленного троса делают стержень, который соединит рычаг изделия с рейкой. Подсоедините деталь к запирающему механизму и рабочему язычку.
- После подключения проводов кабель можно сделать, установив роликовый механизм, который находится в окне. Другие провода должны быть спрятаны у потолка автомобиля, затянуты под внутреннюю отделку.
- Дальше идет обыденное подключение к аккуму и установка предохранителя.
Видео «ВАЗ 2114 замок багажника»
Подробнее о блокировочном устройстве можно выяснить из видео создателя Евгения Чашкова.
Варианты замены
Первый вариант банален до невозможности — купить аналогичный замок. Причем понадобится купить полностью весь замок, а не отдельную его деталь, ведь конструкция механизма неразборная. Замена производится при полном демонтаже старого замка. Это решение стоит рассматривать как временное, так как технология производства та же, и проблемы останутся. Со временем придется менять и новый замок. Единственная положительная сторона такого решения — это вполне дешево.
Второй вариант предполагает полную замену механического замка на электрический контролируемый привод. Что это дает?
- Надежное закрывание багажника.
- Возможность контролировать положение задней дверцы с места водителя.
Установка такой системы — не самое дешевое удовольствие, зато окончательный результат действительно порадует пользователя. Электронный привод куда удобнее в обращении и является надежной заменой механическому аналогу.
Полезное видео
Вы получите дополнительную интересную информацию по этому вопросу из видео ниже:
1. Откройте крышку багажника на автомобиле ВАЗ 2108, ВАЗ 2109 и с помощью отвертки снимите десять крепежных колпачков обивки.
Как и крышки отделки багажного отсека.
2. Снимите подкладку крышки багажника.
3. Отвинтите две крепежные гайки и снимите замок с крышки багажника. Обратите внимание, что два «заземляющих» провода крепятся под левой гайкой. Установите замок крышки загрузчика в обратном порядке перед снятием. После установки отрегулируйте замок, заблокировав.
4. Если, закрывая заднюю дверь, замок не упадет в отверстие защелки (раздаются стуки, и дверь багажника закрывается с большой силой), ослабьте два крепежных болта и сдвиньте защелку в нужном направлении. Затем затяните крепежные болты.
5. Если багажное отделение в закрытом положении имеет вертикальный люфт или закрывается с большим усилием, отрегулируйте защелку по высоте. Для этого откручиваем два крепежных болта и снимаем замок.
6. Если есть игра, снимите регулировочные пластины или добавьте их, если багажный замок закрыт с большой силой. Установите защелку и проверьте легкость закрытия багажника.
Замена двери на ВАЗ 2113-ВАЗ 2115
Примечание!
Передняя дверь на автомобилях семейства Самара 2 снимается аналогично задней. Во избежание повторений, мы рассмотрим в данной статье инструкцию на примере двери спереди, а вы, по мере необходимости, проделайте подобную процедуру и с задней.
Поскольку работа по снятию двери соприкасается электроникой, то рекомендуем скинуть клему минус с аккумулятора, во избежание короткого замыкания проводки. Подробнее читайте здесь: «Замена аккумулятора на ВАЗ», пункт 1.
Снятие
1) В начале необходимо снять дверную обшивку. С помощью отвёртки отверните нижние винты, крепящие кармашек, а затем снимите его с автомобиля.
Примечание!
Открутив нижние винты, не спешите полностью снимать кармашек. Туда встроены переключатели, регулирующие стекло (поднимают и опускают его). Их необходимо снять:
- отверните винты снизу и чуть-чуть отодвиньте кармашек от обшивки;
- подденьте отвёрткой какой-либо переключатель и выньте его наверх;
- затем отожмите фиксаторы колодки проводов и разъёдините её вместе с переключателем (показано на маленьком рисунке ниже);
- повторите процедуру со вторым переключателем;
- полностью снимите нижний кармашек с автомобиля.
2) Теперь подденьте ножом либо отвёрткой декоративную накладку, удерживающую ручку двери.
Примечание!
Сняв накладку, вы увидите перед собой два больших винта, крепящие ручку к двери. С помощью отвёртки полностью выверните оба винта (на фото ниже виден лишь один винт) и полностью снимите ручку с автомобиля.
3) Далее подденьте отвёрткой и снимите пластмассовую облицовку (указана стрелкой), находящуюся на ручке открывания двери. Данная облицовка крепиться внутри на фиксаторах, бывает достаточно поддеть какой-либо уголок отвёрткой и она начнёт понемногу сниматься.
4) После обхватите рукой кнопку, закрывающую дверь автомобиля и просто выверните её. В случае трудностей, возьмите в руки отвёртку и за верхнюю резьбу полностью выверните кнопку (показано на маленьком фото внизу).
5) Следом, если у вас установлены колонки, то с помощью отвёртки выверните их винты крепления. Затем выньте колонку из отвёрстия и отсоедините от задней части два провода, подсоединенные к ней. Обязательно запомните месторасположение проводов, при необходимости сфотографируйте, чтобы ничего не перепутать, устанавливая колонку обратно.
6) Затем, если у вас на двери имеется ручка поднимания-опускания стекла, то снимите её. Сперва сдвиньте облицовку ручки (на фото ниже она указана стрелкой), а после потяните за ручку и снимите её с автомобиля (смотрите маленькое фото).
7) Теперь потяните за ручку, управляющую наружным зеркалом заднего вида и снимите её. Уберите облицовку механизма, находящуюся за ручкой (нижнее фото):
8) С помощью отвёртки подденьте обшивку в некоторых местах и найдите шесть пистонов крепления и аккуратно извлеките их из обшивки. Пистоны располагаются внутри, поэтому вам придётся отгибать её со всех сторон. После извлечения пистонов полностью снимите обшивку с двери автомобиля.
Примечание!
Запаситесь новыми пистонами – они одноразовые, при снятии ломаются, зато стоят копейки.
9) Отыщите две колодки проводов и два разъёма, соединенные между собой. Разъёдините их, запомнив расположение разъёмов и колодок, либо пометив их с помощью маркера.
10) Затем извлеките из отверстия в двери фиксатор (см. уменьшенное фото ниже ), крепящий к двери провода электро-стеклоподъемника и моторедуктора, чтобы они не болтались. Разъёдините разъём с колодкой проводов электростеклоподъемника двери (продемонстрировано на основном фото).
11) Следом извлеките из отверстия в двери резиновую трубку, внутри которой находится жгут проводов (маленькое фото), а затем извлеките жгут проводов моторедуктора и электростеклоподъемника как показано на основном фото.
12) Теперь присмотритесь в места нахождения петли крепления двери. В середине находится палец, крепящий ограничитель открывания двери. С помощью бородка и молотка полностью аккуратно выбейте палец, не повредив его, или же просто отверните два болта ограничителя (указаны стрелками).
13) И в завершение, придерживая дверь рукой, а лучше попросив помощника придержать, выверните болты (2 шт), крепящие дверные петли к кузову автомобиля. Отворачивать начинайте с верхнего болта крепления и затем перебирайтесь к нижнему.
Примечание!
На фото выше показан верхний болт крепления дверной петли к кузову. Отвернув верхний и нижней болты, аккуратно снимите дверь с автомобиля!
Установка
Установка новой двери производиться в обратном снятию порядке. С помощью болтов, крепящих петли, отрегулируйте положение двери относительно кузова, не давая ей свисать и не допуская различных зазоров.
Дополнительный видеоролик
Ниже прикреплена ссылка на видеоматериал по теме сегодняшней статьи, рекомендуем к просмотру:
- Серьезный износ петель или осей;
- Расхлябывание (ослабление) креплений или петель;
- Нарушение в креплениях (перекос петель, трещины в корпусе двери);
- Провисание из-за удара (ДТП) или неправильной установки/регулировки.
1. Прежде всего определите причину (природу) провисания, для этого проведите небольшой тест, который позволит понять почему дверь провисла:
- Возьмитесь обеими руками за нижнюю часть двери, легкими расшатываниями проверьте люфт в вертикальной плоскости. Помните, в идеале люфта в петлях быть не должно.
- Обхватите дверь руками сверху и снизу часть и попытайтесь вывернуть ее в горизонтальной оси, дверь должна сидеть "мертво", как и в предыдущем случае люфт недопустим.
- Сделайте визуальный осмотр мест креплений петель к кузову, кроме того сравните петли провисшей двери с петлями исправной двери, найдите отличия и сделайте заключение.
Рекомендуем к прочтению:
2. Когда причина провисания установлена можно начинать ремонт. Если в автомобиле провисла дверь по причине чрезмерного износа оси петель — замените неисправную ось новой исправной осью. Если же следы выработки или износа имеются во всем механизме — лучше всего произвести комплексную замену петель в сборе, так будет дешевле и правильнее, нежели устанавливать несколько новых деталей вместе с сильно изношенными.
3. В случае замены вышедших из строя деталей обязательно нужно произвести регулировку положения двери, она выполняется следующим образом:
- Снимите ответную часть, это облегчит процедуру регулировки.
- Закройте дверь и попытайтесь визуально определить наилучшее положение по вертикали.
- Когда линия двери проходит параллельно кузову, при этом сама дверь имеет смещение вниз или вверх, нужно немного ослабить крепежи верхней и нижней петли, поднять или опустить дверь, затем зафиксировать положение крепежным винтом.
- В случае если один угол двери, торец которого оснащен замком, немного ниже необходимого уровня, при этом петли исправны — нужно открутить крепление нижней петли и произвести выравнивание положения двери, посредством подкладывания тонких металлических пластин под саму петлю.
- Если один край двери (на котором замок), напротив сильно задран вверх, то в этом случае откручивать нужно крепление верхней петли, ну и соответственно подкладывать регулировочные пластинки нужно тоже под него.
Регулировка замка двери багажного отделения.
- Откручиваем фиксатор замка так, чтобы его можно было передвигать с легким усилием.
- Теперь нужно прикрыть дверь и через стекло смотрим, чтобы шип замка был напротив гнезда фиксатора.
- После этого сдвигаем фиксатор до упора назад и захлопываем дверь. Так фиксатор замка встанет в оптимальное положение.
- Открываем дверь и закручиваем болты крепления фиксатора в том положении, в котором он встал.
- Также необходимо проверить закрывание двери. Если дверь закрывается неплотно. то нужно достать из-под фиксатора регулировочную пластину.
- Если дверь закрывается слишком туго, наоборот нужно добавить под фиксатор пластину.
Регулировочные пластины можно сделать самому из жести или листового железа.
2 комментария к « Дренажные отверстия ВАЗ – зачем они нужны и где находятся. Покажу на примерах »
не указал еще отверстия под бензобаком
Дело в том, что его просто так не найти. Бак в багажнике же закрыт пластиком, чтобы до него добраться, нужно немного заняться разборкой, а это не у всех получается. Я указал только те, которые может контролировать любой автовладелец, они находятся в легкой доступности, ничего разбирать не нужно. Но всё равно СПАСИБО, что напомнили, что там отверстие тоже есть. Это полезная информация, еще раз спасибо.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.