Frontoil.ru

Авто Масла
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настройка карбюратора jing ke

Настройка карбюратора jing ke

Очень долго читал интернеты, но так и не смог найти что-то путное по этому карбюратору.
Методом тыка смог найти сам, хоть это было и совсем не тривиально.

Винт качества находится спереди внутри цилиндра. К нему можно подлезть только плоской битой. Я просто взял биту от шуруповерта. Только вся подстава в том, что его надо настраивать когда питбайк Kayo полностью прогрет, и сделать это чтобы не обжечься очень сложно

У меня свеча была очень черная, и при резком добавлении газа был провал. И слабо прогретый мотор с закрытой воздушной заслонкой не заводился. А полностью прогретый с закрытой заслонкой глох.
После того, как этот винт качества повернул на пол оборота и покатался минут 10 нагар на свече стал намного светлее, и она стала чище. Но это я уже видимо переборщил. Так что крутить надо совсем по чуть-чуть, потом кататься и смотреть на нагар свечи.

Винтом качества регулируем смесь:
Закручивая — обедняем смесь.
Откручивая — обогащаем.

Проверить, правильно ли настроен карбюратор питбайка проще всего по цвету свечи. Выкручиваем свечу и смотрим на цвет нагара:
Кирпичного цвета – смесь правильная
Белесая – смесь бедная
Черная закопченная – смесь богатая

Игла

Если не хватает топлива, то иглу нужно поднять, то есть фиксатор следует опустить на 1 деление. Если свеча покрыта чёрным нагаром, либо мокрая, то качество нужно уменьшить, опустив иглу – то есть, фиксатор необходимо поднять на одно деление.

Кроме того можно определить качество смеси так же по звуку и реакции на открытие гашетки.
При сбросе газа слышны прострелы – смесь бедная. При резком открытии газа мотор как будто захлебывается и не происходит должного подхвата – смесь слишком богатая. Кроме того при бедной смеси двигатель перегревается, выхлопная труба раскаляется докрасна.

Рубрики: Без рубрики

Отзывов (6) на «Настройка карбюратора, винт качества смеси, фото. Питбайк KAYO CRF801-7L >

На свече не было нагара почти совсем. Выкрутил на 1/4 оборота качество

Проверить, правильно ли настроен карбюратор питбайка проще всего по цвету свечи.
Выкручиваем свечу и смотрим на цвет:

  1. Кирпичного цвета – смесь правильная
  2. Белесая – смесь бедная
  3. Черная закопченная – смесь богатая

Кроме того можно определить качество смеси так же по звуку и реакции на открытие гашетки.
При сбросе газа слышны прострелы – смесь бедная. При резком открытии газа мотор как будто захлебывается и не происходит должного подхвата – смесь слишком богатая. Кроме того при бедной смеси двигатель перегревается, выхлопная труба раскаляется докрасна.

Читайте так же:
Лачетти замена регулировка кулисы

Определив качество нашей смеси начинаем крутить карбюратор. На деле это выглядит примерно так: сперва пробуем добиться нужной смеси путем поднятия или опускания иглы на одно-два деления, пробуем прокатиться, если разница чувствуется сразу, колдуем дальше до достижения нужного результата. Не забываем про подсос. Настраивать карбюратор надо на прогретом моторе и закрытом подсосе. Если разница не видна сразу, катаемся по дольше, далее оцениваем результаты настройки по цвету свечи. Если иглой настроить не получается, то возвращаем стопорное кольцо на игле в среднее положение (по умолчанию) и подбираем жиклеры. К карбюратору должен прилагаться комплект жиклеров разных размеров. У жиклера есть два размера: первый это диаметр резьбы (м5, м6 и т.д.), второй это пропускная способность жиклера в см3/мин (цифры выбиты на самом жиклере). Поменять жиклер или посмотреть его размер можно сняв карбюратор с питбайка, слив из него весь бензин и открыв поплавковую камеру, открутив два болта. Жиклер выглядит как болт под плоскую отвертку со сквозным отверстием посередине.

Соответственно, если смесь бедная (свеча белая, труба красная, мотор перегревается) – иглу поднимаем, если не помогает, жиклер увеличиваем (цифры больше). Если смесь богатая (свеча черная, при резком открытии газа провалы) – иглу опускаем, если не помогает, жиклер уменьшаем (цифры меньше).
После того как настроили смесь на карбере будет еще болтик с пружинкой который отвечает за холостые обороты. Если питбайк глохнет при отпущенном газе, обороты двигателя слишком маленькие – винтик крутим по часовой стрелке (закручиваем). Если наоборот пит ревет стоя на подставке – винтик выкручиваем против часовой стрелке. В идеале все делать на прогретом и заведенном моторе, чтобы сразу определить достаточно мы накрутили или надо еще.

Бывает, что никакая настройка не помогает, как вариант это может быть вследствие того, что в карбюратор попала грязь и песок. Тут поможет промывка и продувка всех канальцев в карбюраторе.

В общем как то так все и настраивается, здесь главное запастись временем и терпением, в этом деле конечно требуется некоторый профессионализм, который позволит быстрее определить проблему плохой смеси и настроить карбюратор на питбайке, но и не имея опыта с этой задачей можно справиться. Хотя в особо запущенных случаях лучше позвать профи.

Читайте так же:
Регулировка заднего ступичного подшипника дэу матиз

Переборка карбюратора Mikuni для питбайков

SUPER ESSENTIAL UPDATE

Ультра емкий курс по настройке карбера на питбайке.

  1. Снимаем карбюратор и фильтр
  2. Разбираем карбюратор до винтика, промываем все в бензине, все отверстия продуваем компрессором.
  3. Собираем карбюратор в обратном порядке в хирургической чистоте. Винт качества отворачиваем на два оборота, винт холостого хода закручиваем почти до упора. Игла в среднем положении.
  4. Моем фильтр либо специальным средством, либо Фэйри, либо, если это просто паролонка (из фильтрбокса), мокаем в бензин.
  5. Просушиваем фильтр и как следует пропитываем специальным маслом, даем пропитаться, остатки отжимаем без энтузиазма.
  6. Собираем все обратно на питбайк.
  7. Ставим новую чистую свечку.
  8. Далее смотрим на бензошлаг и бензофильтр (если установлен). Не допустимы перегибы и пережимания шланга. Фильтр должен свободно продуваться, не создавая сопротивления.
  9. Проверяем наличие бензина в баке.
  10. После всех манипуляций ищем безлюдную ровную прямую дорогу. Заводим питбайк. Прогреваем. Винтом ХХ опускаем холостые до устойчивых. Дальше едем на всю ручку по прямой и катаемся в активном темпе около 5-10 минут. На полной ручке газа глушим двигатель.
  11. Выкручиваем свечу — смотрим на изолятор
  12. Если он пепельно белый — смесь слишком бедная.
  13. Если он бледный с коричневатым оттенком — смесь бедновата.
  14. Если он цвета кофе с молоком, или кирпичного отлива — смесь то что нужно!
  15. Если он темнее (кофе с малым кол-вом молока ;)) — смесь чуть богатит.
  16. Если он темно коричневый или черный — смесь слишком богатая. В том случае если по свече ничего не понятно, катаемся в полную ручку еще 5-10 минут.
Жиклер

Далее исходя из цвета свечи меняем жиклер.

  • Если богатит — жиклер уменьшаем на два порядка.
  • Если беднит — жиклер увеличиваем на два порядка.
  • Если мы близко у цели меняем жиклер в диапазоне ± 1.

После каждой замены катаемся взад вперед на полную ручку, потом смотрим свечу. Глушим без сброса газа. Процесс довольно долгий и муторный. Получив нужный цвет (кофе с молоком) переходим к настройке качества смеси на холостых оборотах.

Читайте так же:
Технология регулировки привода выключения сцепления легкового автомобиля

Еще правильно подобранный жиклер можно определить по следующим симптомам.

  • Если при резкой подгазовке и отпускании ручки газа, обороты как-будто зависают в верхней точке на несколько секунд, а потом нехотя спускаются — это говорит о бедной смеси.
  • Если при резкой подгазовке и отпускании ручки газа, обороты падают и проседают почти до того момента как двигатель заглохнет, а потом поднимаются и выравниваются до холостого хода — это говорит о богатой смеси.

При нормально настроенной смеси после отпускания ручки газа, обороты двигателя должны в течении секунды упасть на уровень холостых и стабильно на нем работать.

Винт качества

Винтом качества мы дозируем топливо.

  • Закручивая — обедняем смесь.
  • Откручивая — обогащаем.

Помним что сейчс у нас винт откручен на два оборота. Начинаем его медленно закручивать, слушая работу двигателя.
Здесь очень важно не задрать винтом ХХ количество оборотов на холостых, иначе из регулировки мы ничего не поймем. ХХ должен быть такой чтобы мотор устойчиво работал, но если его уменьшить он заглохнет.

  • Итак мы закручиваем винт качества, слушаем мотор и считаем количество оборотов. Как только обороты начали падать останавливаемся. Запоминаем положение и закручиваем до упора считая обороты.
    Итак мы знаем одно пограничное значение (к примеру на 1,5 оборотах винта качества от упора обороты двигателя начали падать).
  • Теперь начинаем крутить в другую сторону (откручивать) слушаем двигатель и считаем обороты отвертки. Обороты двигателя должны сперва начать расти, потому как мы обогащаем смесь, а потом начать падать, потому как смесь стала уже слишком богатой. Записываем количество оборотов винта количества, когда обороты двигателя стали падать.
    Теперь мы знаем второе пограничное значение (к примеру на 4 оборотах винта качества от упора обороты двигателя начали падать).

Нам нужно установить серединное значение между двух пограничных точек.
Если вы планируете кататься по городу, по жаре, с частыми остановками, имеет смысл сместить регулировку в более богатую сторону.

Если лень крутить и считать.
Закручиваем винт количества до того момента когда мотор еще стабильно работает, но вот-вот заглохнет. И постепенно начинаем откручивать винт. Обороты постепенно начнут расти. Как только отворачивание винта перестанет сказываться на оборотах двигателя, прекращаем вращать.
Все. Количество смеси на холостом ходу мы настроили.

Переходим к настройке положения иглы. Садимся на питбайк и начинаем кататься, следя за его поведением. Потом поднимаем иглу на два деления (защелку ставим в нижний паз), обогащаем смесь. Катаемся, смотрим на поведение питбайка. Потом опускаем иглу в самый низ (защелку ставим в верхний паз), обедняем смесь. Катаемся. Положение иглы подбираем индивидуально по ощущениям. При разгоне не должно ощущаться провалов.
Если после настройки игла оказалась в крайних положениях — значит главный жиклер мы подобрали не правильно.

Читайте так же:
Регулировка подачи воздуха карбюратора к 151

11.02.2016 22:40 2016-02-11T19:40:57.000Z

Описание:

В данном видео пояснена работа карбюратора, его устройство, принципов настройки, зависимость качества смеси от разных элементов карбюратора, мануал отснят на основе Mikuni VM22 и Jing Ke PZ26. Конечно монтаж получился корявый местами, но суть все же изложил.

Как Отрегулировать Карбюратор Пирбург 2е

Как Отрегулировать Карбюратор Пирбург 2е

Модель карбюратора Pierburg 2E был разработан специально для немецких автомобилей. Со временем, благодаря хорошей производительности, карбюратор Pirburg 2E стал известен во всем мире, и они начали пытаться установить его на российские машины. В целом, эта модель карбюратора имеет несколько вариантов, но они существенно не отличаются.

Например, есть версия карбюратора 2E1, в которой используется пусковая установка, которой необходимо управлять вручную. А на карбюраторе 2E2 пусковое устройство полностью автоматическое, самая прогрессивная модель. 2EE, здесь используется электроника.

Вообще то карбюратор не требует постоянного обслуживания, как и многие другие. Время от времени 2E следует просто промывать и промывать сжатым воздухом. Этот карбюратор также очень прост в настройке, несмотря на его потрясающий внешний вид.

Пирбург 2Е пусковая установка

Наверное, самая замечательная вещь в карбюраторе Pierburg Серия 2E. это система запуска. Основным элементом управления является вакуумный контроллер, который выполняет три функции.

Когда двигатель заведен и еще не прогрелся, включается система прогрева, и частота вращения двигателя поддерживается на уровне 3000 об / мин. Кроме того, когда охлаждающая жидкость охлаждается, дроссельная заслонка начинает равномерно блокироваться, снижая скорость со временем до 1500 в минуту. А ведь когда двигатель прогревается до 70 градусов, система теряет скорость до 700-800 в минуту.

Ремонт карбюратора Pirtburg 2E 1 часть

Полностью убитая копия карбюратор, отделка Сделай сам без ремкомплекта Все необходимые запчасти.

Регулировка Audi 80 B2 Карб Питтсбург 2E

регулировка ауди 80 b2 карбюратор Pittsburgh 2E.

Больше карбюраторная система Серия Pierburg 2E оснащен такой штукой, как вакуумный экономайзер. Сеть этого устройства заключается в том, что оно позволяет быстро обогащать смесь, резко открывая дроссельные клапаны.

Читайте так же:
Щуп регулировки клапанов это

И последнее, но не менее важное, плюс этого карбюратора. отопление. Pyrburg 2E имеет специальные нагревательные элементы, которые позволяют ему нагревать узлы и улучшать качество образования смеси. В остальном карбюраторная система точно такая же, как у нашего отечественного карбюратора. Это диффузор, форсунки и поплавковая камера для приготовления топливовоздушной смеси.

Настройки углерода

Установить карбюратор Pierburg будет намного сложнее, чем домашний карбюратор, особенно для холостой ход. Здесь система холостого хода соединена электронным клапаном и термостатом. Благодаря этой системе карбюратор автоматически регулирует скорость холостого хода в зависимости от температуры.

Однако если карбюратор 2E хорошо, холостой ход регулируется элементарно. Это делается с помощью винта качества и количества. Высококачественный винт ухудшает рабочую смесь, а высокоскоростной винт устанавливает необходимую скорость.

Если вы хотите изменить базовую систему дозирования углеводов 2E, попробуйте заменить форсунки, но найти их может быть непросто. Самое лучшее Тщательно подходите к настройке ускорительного насоса, это устройство влияет на характер двигателя. Его необходимо обновить, чтобы при нажатии на педаль газ выходил из распылителя как можно дольше. Это позволит машине набирать скорость с резким ускорением.

Даже для улучшения качества карбюратора можно полировать его диффузоры и шлифовать соединения, так как все это создает сопротивление воздуха.

Если карбюратор серии Priburg 2E правильно настроен и установлен, владельцу больше не понадобится какой-либо другой карбюратор. Все это связано с безупречным качеством этого устройства, а также с эффективностью. На этом карбюраторе нет никаких отказов, никаких других неприятностей.

Статьи

Замена масла в автосервисе

Важнейшим компонентом правильной работы двигателя автомобиля является моторное масло. Оно необходимо для смазки, чистки, охлаждения, для сохранения стабильной работы двигателя

Техническое обслуживание автомобилей

Состояние транспортного средства и объем технических операций во время ТО во многом зависят от условий эксплуатации и от пробега автомобиля.

Ремонт сцепления автомобиля

Сцепление – важный механизм, который предназначен для отключения механической коробки переключения передач (МКПП) от двигателя автомобиля

Московский тр. 109, тел.: 42-43-61, 8-906-947-53-13
ул. Герцена 65/3, тел. 44-32-33, 8-906-947-50-13

©2008–2013 Автотехцентр «Альянс SL» — диагностика и техническое обслуживание автомобилей в Томске

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector