Frontoil.ru

Авто Масла
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коды ошибок котла Будерус

Коды ошибок котла Будерус

Газовый котел Будерус

Все о газовых котлах

Производитель Buderus, входящий в группу компаний Bosch, выпускает отопительное оборудование различных моделей, для которого характерны традиционное немецкое качество и надежность.

Ошибки котла Будерус — это различные проблемы в работе: от мелких сбоев, при которых техника продолжает функционировать, до неисправностей, вызывающих ее отключение. Сбои неизменно возникают в процессе эксплуатации отопительной системы, и чтобы котел прослужил долго, но не приходилось при каждом сигнале дисплея вызывать мастера, пользователю нужно научиться расшифровывать самые частые коды ошибок Будерус и своими руками исправлять незначительные неполадки.

Индикация «3С»: расшифровка и пояснения

Возникновение кода ошибки “3С” на дисплее котла марки Buderus сигнализирует о неисправности в системе дымоудаления. Соответственно, необходимо провести диагностику отопительного оборудования с последующей заменой неисправной детали, а именно — прессостата.

Перед тем, как приступать к непосредственному ремонту, необходимо произвести ряд простых, подготовительных манипуляций:

  • Выключить котел Buderus с помощью кнопки на панели управления;
  • Отключить оборудование от сети электропитания;
  • Перекрыть подачу газа с помощью крана.

Далее необходимо развернуть лицевую панель управления. Эта процедура достаточно проста и потребует использования исключительно одного инструмента — крестообразной отвертки. Панель управления котла Buderus снимается следующим образом:

  • Выкрутить два винта, расположенных в нижней части панели управления при помощи крестообразной отвертки;
  • Опустить незафиксированную панель управления и развернуть ее на себя.

После этого можно переходить к следующему этапу, а именно — демонтажу лицевой панели котла Buderus.

Основные преимущества твердотопливных котлов Будерус

• функционирование оборудования выполняется в автономном режиме без необходимости подключения к электросети;

• из выпускаемых моделей можно выбрать устройства с чугунным или стальным теплообменником;

• весь процесс сжигания можно регулировать, влияя на температуру воды в котле;

• доступная цена на оборудование, установку, ремонт;

• компактный корпус, не занимающий много полезной площади;

• имеется возможность подключения к гравитационным системам;

Нужно отметить, что котлы не выбрасывают в атмосферу токсичных или вредных веществ, что свидетельствует об экологичности. Выпускаются модели с автоматизированной подачей топлива, что освобождает от постоянного присутствия человека для обслуживания устройства.

Отзывы о газовых двухконтурных котлах «Buderus»

Наш обзор был бы неполным, если бы мы не подготовили вашему вниманию отзывы о двухконтурных настенных газовых котлах от торговой марки Будерус. Скажем сразу, что большая часть из них носит положительную окраску.

Читайте так же:
Как синхронизировать закладки компьютера с телефоном

Степан, 49 лет

На самом последнем этапе ремонта, когда уже надо было что-то делать с колонкой и радиаторами, мне предложили двухконтурный котел от Вайлант, но я выбрал фирму Будерус. Чугун поменяли на алюминий, котел поменяли на газовый двухконтурник, водонагреватель со старым котлом ушли в утиль. С тех пор прошло два года, все работает отлично, мастеров из сервиса у нас ни разу не было – аппаратура работает как часы. Самое главное – выставить температуру в контурах, остальное техника сделает сама. Самостоятельно смодулирует пламя, чтобы вода не обжигала, самостоятельно выставит температуру в отопительном контуре. Что еще меня радует, так это то, что с этим аппаратом разобралась жена, которая у меня далека от техники. Могу ли я посоветовать этот котел? Да, однозначно могу.

Станислав, 34 года

Я не любитель оставлять отзывы в интернете, но зашел на один сайт, включился в разговор и решил оставить свой отклик. У меня, у самого стоит в доме двухконтурный газовый котел от Будеруса, и работает он замечательно. При этом многие отзывы утверждают, что это оборудование отличается низким качеством сборки. Что ж, каждому свое, но я не могу сказать, что эти котлы характеризуются низким уровнем надежности. Напротив, работают великолепно. А еще меня радует электронная модуляция пламени, позволяющая стабилизировать температуру в контуре ГВС – выставляешь нужный параметр, а аппарат уже сам регулирует уровень горения. Автоматика работает просто на ура!

Павел, 29 лет

Занимаюсь монтажом отопительного оборудования и регулярно сталкиваюсь с котлами от Будеруса. Многие люди в нашем городе предпочитают ставить двухконтурные модели, чтобы не делать отдельные котельные. Подход неплохой, но я все-таки предпочитаю газовые котлы Baxi или Vaillant – они меньше сбоят и меньше ломаются. Будерусы тоже вроде неплохие, только вот поломками своими часто достают. Чаще всего наблюдаю поломку горелки, изредка глючит автоматика, еще реже ломаются теплообменники. В общем, производителю действительно есть над чем поработать, особенно над камерой сгорания.

Основные причины ремонта котлов buderus

Иногда сбои в функционале котла Buderus Будерус возникают при правильной эксплуатации оборудования. Виной этому факторы, которые обычно пользователи не могут изменить. Самыми популярными факторами приводящими к ремонту Buderus Будерус являются некачественная вода, плохой газ и особенно перепады напряжения. Последнее очень сильно может повлиять на работу прибора, особенно если перепады происходят часто.

Читайте так же:
Регулировка привода водяного насоса камаз

При использовании котла Buderus можно столкнуться со следующими проблемами:

  1. Не происходит запуск котла.

В большинстве случаев это проблема возникает как следствие некачественной работы монтажников, которые неправильно вмонтировали фазу. И уже из-за этого происходит скопления воздуха в системе, из-за которого котел Buderus Будерус и не запускается.

  1. Слабое пламя в горелке котла Buderus Будерус

Малая мощность пламя горелки возникает при неправильной установки давления горелки. Другой проблемой может быть проблемы в работе клапана.

  1. Котел запускается, но сразу перестает работать

Эта проблема происходит из-за низкого давления газа в котле. Рекомендуется проверить уровень подачи газа в оборудование.

  1. Котел не нагревается до нужной температуры

Если вы столкнулись с такой проблемой как низкая температура отопления, то, скорее всего, в котле произошел сбой настроек значений.

  1. Не функционирует режим модуляции.

Если вы наблюдаете сбой работы котла в режиме модуляции, то в котле стал непригодным клапан и плата, которые придется заменить.

  1. При включении котла Будерус слышно странные хлопки

Хлопки при работе котла Buderus могут образовываться в определенных случаях. Например, невысокое давление топлива, слишком большая тяга, увеличенный зазор между запальником и газопроводом.

Чтобы решить вышеперечисленные или иные неполадки в функционировании котла Buderus, необходимо обращаться только к профессионалам, которые смогут решить проблемы.

Монтаж газового котла Будерус (Buderus)

В случае выбора газовой модели котла Buderus можно рассчитывать на упрощённый процесс монтажа. Но подключение и запуск выполняют специалисты со специальным допуском. К сожалению самостоятельная установка не возможна, поскольку газовая служба не даст разрешение.

Пользователям разрешено самостоятельное устранение минимальных неполадок.

Особенности монтажа котлов Buderus:

  • Перед началом работы стоит убедиться, что специалист знает технологию монтажа немецкого котла Buderus, и ранее уже выполнял такую работу;
  • Важно проследить, чтобы использовалась гофрированная труба из перечня разрешённых изделий на основе правил Ростехнадзора, поскольку это условие, иногда, игнорируется;
  • Обязательно подготовка отдельного помещения для котла на основе правил СНип и ППБ;
  • Соединение с дымоходом выполняется по простой схеме: для 1 котла, используется одна труба. Каскадное подключение выполняется на основе прямого коаксиального дымохода;
  • Настройка и запуск котла осуществляется под контролем инспектора газовой службы. Если всё сделано в рамках закона пользователь получает документы с соответствующими записями. Теперь можно пользоваться оборудованием.
Читайте так же:
Регулировка торсионов на луазе

Описание моделей

Рассматриваемый бренд, а именно «Buderus», входит в линейку наиболее известных производителей, репутация которого отмечена покупательским одобрением. Первоначально успех сопровождал эту компанию, родом с немецких земель, из-за их качественных котлов, которые работали на твердом топливе. Но со временем линейка котлов, работающих на разнообразном топливе, значительно расширилась.

И у компании Будерус тоже появились такие отопительные установки. Из-за безусловного качества с этой маркой работали и многие розничные покупатели, а также те специалисты, которые полностью монтировали системы отопления в домах.

Но самым уязвимым местом деятельности компании была высокая стоимость их продукции. Однако пару лет тому назад компания претерпела слияние с компанией Bosch, что помогло устранить такое серьезное препятствие для массового распространения продукции. Теперь продукция высокого качества доступна людям по весьма бюджетной цене.

Прежде чем потребитель задумает купить газовый отопительный котел Будерус двухконтурный, стоит ознакомиться с модельным рядом Buderus Logamax.

Рынок продавцов в России в сфере отопительных систем предлагает потребителю навесные газовые котлы Будерус 24 кВт.

  1. Buderus Logamax У042/У044. Двухконтурный котел отопления на газовом топливе, с теплообменником из меди, битермический. Мощность у таких котлов 24 кВт:
    • тип с закрытой камерой горения — У042;
    • тип с открытой камерой горения — У044.
  2. Buderus Logamax У052/У054. Эти отопительные котлы есть как в исполнении двухконтурном, так и с одним контуром нагрева, по которому циркулирует теплоноситель. Номинальная — 24 кВт. У котлов отмечено отличное производство горячей воды – от 11 л/мин до 13 л/мин. Единственный теплообменник битермический выполнен из меди высокого качества. Маркировка у этих котлов следующая:
    • У054 – камера горения топлива открытого типа, у дымохода диаметр равен 131 мм;
    • У052 – у этой маркировки котлы закрытого типа – так называемые турбированные котлы;
    • присутствие артикула А говорит о том, что это двухконтурный котел.
  3. Buderus Logamax У052 T / У054 T. Эти отопительные котлы отличает то, что в модели есть бойлер накопительный, в который помещается 48 литров горячей воды. Такие модели актуальны к применению в тех домах, где в сутки проходит большой расход горячей воды. Они также представлены закрытыми и открытыми камерами для сгорания. Мощность котла – 24 кВт.
  4. Отопительные газовые котлы типа модели Будерус Logamax У072 – это наиболее экономичные варианты, однако это не говорит о том, что они низкого качества. Наоборот, тщательная разработка помогла производителям сделать возможным продажу хороших котлов с наибольшей финансовой выгодой для потребителя.
Читайте так же:
Регулировка давления в газовом котле аристон

Все модели могут использоваться под следующие системы для удаления остатков горения, то есть дыма:

  • под дымоход коаксиальный, размер 60/100 мм;
  • и систему, которая раздельно удаляет дым, с принудительным притоком свежего воздуха и размером 80/80 мм.

Особенности

Модель «Buderus Logamax U072-24K» имеет следующие габаритные размеры — 400x700x299 мм (ШхВхГ), а вес составляет 31 кг. Монтаж производится на стену, что экономит место в помещении.

Buderus Logamax U072-24K

Чтобы получить заявленную мощность 24 кВт, давление природного газа должно быть на уровне 10,5-16 мбар, а допустимое давление сжиженного — 35 мбар, при снижении этих параметров упадет и тепловая мощность. ЭкспертКотел.ру напоминает, что чаще всего в отечественных сетях давление 12-20 мбар. КПД отопителя, при указанных значениях, заявлен на отличном уровне и равняется 92%.

Основные параметры и принцип работы. Конвекционный тип устройства предполагает выработку тепла при сгорании газа, при этом работает котел на природном газе (метан, расход 2,8 куб. м/час) и сжиженном (пропан-бутановая смесь, расход 2 кг/час).

Нагрев воды, теплоносителя в трубах. Данный котел способен выдавать 11,4 л/мин горячей воды (t=30°C). Температура теплоносителя составляет 40-82°С, а в контуре горячего водоснабжения — 35-60°С.

Первичный теплообменник. В случае «Buderus Logamax U072-24K» применена медь, ее плюсы — хорошая теплоотдача, компактность, небольшой вес, а главное, это устойчивость к коррозии.

Циркуляционный насос необходим для циркуляции теплоносителя (воды, антифриза) по контуру отопления, он является обязательным компонентом системы отопления закрытого типа, в нашем случае насос входит в комплект.

Расширительный бак компенсирует расширение теплоносителя в трубах при нагреве и отдает его обратно в систему, при охлаждении. Это дает возможность поддерживать постоянное давление в контуре.

Экономия топлива

Автоподжиг (Электророзжиг) позволяет «Buderus Logamax U072-24K» производить запуск и гашение горелки по алгоритму, когда это необходимо, что экономит топливо.

Модуляция пламени горелки дает возможность плавно изменять интенсивность подачи топлива и убавлять/прибавлять пламя, это позволяет снизить потребление газа.

Расход газаЗначение
Природный2,8 куб. м/час
Сжиженный2 кг/час

Управление и контроль

Газовый котел «Buderus Logamax U072-24K» управляется электронным образом, оснащен дисплеем и имеет порт для подключения дополнительных устройств (обычно это термостаты, программаторы, пульты ДУ и пр.). Плюсом электронной системы является то, что она не требует постоянного присутствия человека и позволяет существенно экономить топливо (как писали выше), минус — она сложнее механической и зависит от перепадов напряжения в сети (может выйти из строя при скачках).

Читайте так же:
Регулировка карбюратора ваз 1111 ока своими руками

Термометр и манометр. Термометр необходим для контроля за температурой теплоносителя в котле, а манометр показывает давление теплоносителя, это важный параметр, т.к. его превышение может привести к поломке отдельных частей или системы вцелом.

Системы защиты

Газ-контроль — полезная и нужная функция горелки, если пламя по каким-либо причинам гаснет, она прекращает подачу газа в автоматическом режиме.

Воздухоотводчик. Важный элемент группы безопасности, при повышении давления в отопительной системе воздухоотводчик автоматически сбрасывает лишний объем воздуха, обычно работает вместе с предохранительным клапаном.

Предохранительный клапан «Buderus Logamax U072-24K» стабилизирует давление воды в контуре, при достижении небезопасного предела.

Защита от блокировки насоса активируется при длительном простое котельной установки, в этом случае насос включается на некоторое время и сам отключается. Это полезно летом, когда контур отопления не востребован.

Защита от замерзания теплоносителя самостоятельно включает ненадолго горелку, при условии, что температура воды падает до критической отметки и есть риск размораживания отопления. ЭкспертКотел.ру напоминает, что для этого должен быть газ и электроэнергия.

Защита от перегрева теплоносителя выключит горелку, если зафиксировано аномальное значение температуры воды.

Подключение

  • Размер для присоединения патрубка газа — 3/4″.
  • Возможно подключение раздельного дымохода — 80х80 мм.
  • Для подключения контура отопления — 3/4″.
  • Горячее водоснабжение — 1/2″.
  • Диаметр коаксиального дымохода — 60/100 мм.

Для подключения электропитания необходима однофазная сеть (220 вольт) с чистой синусоидой, заземлением.

Автономная работа

Если применяется ИБП, то «Buderus Logamax U072-24K» будет функционировать даже при отключенном электричестве (от АКБ, таблица ниже). Это полезно, когда нужно зимой предотвратить размораживание, или просто сохранить тепло и горячее водоснабжение.

Таблица. Время автономной работы Buderus Logamax U072-24K

Емкость аккумулятора (-ов) подключенного к ИБПВремя работы (ориентировочное)
55 А·ч1 ч 40 м
75 А·ч2 ч 30 м
100 А·ч3 ч 25 м
150 А·ч5 ч 05 м
180 А·ч6 ч 05 м
200 А·ч6 ч 50 м
Читайте подробно про ИБП для Buderus Logamax U072-24K
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector