Frontoil.ru

Авто Масла
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ваз 2109 как отрегулировать багажник на автомобиле

Ваз 2109 как отрегулировать багажник на автомобиле

Многие владельцы ВАЗ 2109 и прочих пятидверных «Самар» замечали, что со временем в задней части автомобиля появляется стук и посторонний шум. Особенно заметно он проявляется на кочках или при проезде по неровным участкам дороги. В основном его принимают за стук изношенных амортизаторов или же за разбитые сайлент-блоки задней балки. На самом же деле проблема кроется в неотрегулированном или неправильно отрегулированном замке задней двери. Самое простое что можно сделать — это посильнее затянуть болты крепления , или убрать регулировочные шайбы из нижней части петли фиксатора. Сам же фиксатор желательно плотно притянуть болтами к кузову и максимально отодвинуть назад, тем самым вы позволите петле замка более плотно прижаться к фиксатору. В этом деле главное не переусердствовать, в противном случае замок не будет закрываться, или будет, но после сильного хлопка дверью. Выбираем то положение фиксатора, при котором дверь будет плотно закрываться при нажатии на закрытую дверь (без необходимости хлопать дверью).

Вторую, но не менее важную роль играют резиновые отбойники, или буфера двери. Просто выкручиваем буфер до того состояния пока двери в закрытом состоянии не выровняются относительно линии кузова автомобиля. Также проверяем состояние дверного уплотнителя. Если все сделать правильно, стуки и шум должны исчезнуть.

Часто шум двери появляется при обламывании штырька, препятствующего горизонтальному смещению двери. Со временем изнашивается втулка фиксатора, которая не ремонтопригодна, а так как планка фиксатора стоит в районе 60 рублей, то и заморачиваться не стоит, просто меняем ее полностью.

Если все сделали по инструкции а стук все равно остался, то боюсь вас огорчать, но у вас критический износ замка и фиксатора. Образец полностью изношенного замка виден на фото ниже.

В данной ситуации выход один — замена замка. Будьте внимательны, остерегайтесь подделок, цена качественного изделия не должна быть ниже 600 рублей, так как хороший замок сделан из каленого металла, и покрыт хромом. Подделки же легко узнать по невзрачному внешнему виду, слабой обработкой и зачастую отсутствием упаковки. В частности, хорошие замки для ВАЗов выпускает компания ДААЗ, и выглядят они вот так:

Читайте так же:
Регулировка клапанов камаз 65115 евро 4 инструкция

После ремонта или замены рекомендую законтрить все узлы крепления дополнительными гайками, или посадить их на фиксатор резьбы.

Регулировка передней двери

Регулировка производится путём изменения положения фиксатора двери. Положение фиксатора на самой стойке необходимо заранее отметить (например, маркером).

Если передние двери «болтаются», фиксатор нужно будет чуть переместить во внутреннюю часть контрукции.

Если открываются/закрываются с трудом, напротив – немного сместить наружу.

Если передняя дверь при закрывании «опускается», фиксатор требует «повышения» своего положения на стойке.

Если ситуация обратная, «снижения» своего положения.

Для любой из этих операций болты фиксатора необходимо ослабить, после чего изменить положение фиксатора, проверить положение двери относительно кузова, и снова прикрутить крепление. Крепления фиксатора будет надёжнее, если использовать прокладку из водостойкой шкурки для шлифования, либо, на худой конец, резины. Прокладка поддерживает расстояние между фиксатором и стойкой, которое исключает соприкосновение пальца фиксатора и крышки замка, и тем самым продлевает срок службы фиксатора.

Нарушения способности двери легко открываться изнутри также можно исправить. Как правило, причина во внутренней ручке, положение которой можно подкорректировать аналогичным образом: ослабить винты, переместить в более удобное положение, закрепить.

Регулировка капота

Для регулировки крышки капота необходимо корректировать высоту штыря по отношению к радиатору и крыльям (передним) автомобиля. Именно штырь с системой пружин удерживает капот в закрытом виде. На штыре нередко устанавливаются чашки, соединяемые пружиной, а сам штырь удерживается контргайкой на крышке капота. Следовательно, для регулировки болты, удерживающие петли, следует ослабить, изменить положение крышки капота так, чтобы между кузовом и крышкой не было зазоров, и снова затянуть петли.

Если имеют место проблемы с закрыванием крышки капота, само крепление штыря необходимо сместить таким образом, чтобы он совпадал с гнездом замка, либо же переместить сам замок.

Видео: Багажник На Крышу Ваз 2109 Своими Руками

Крепления. водостоки. Крепежные элементы представляют собой прочные зажимы с резиновым покрытием для большей прочности. Обратите внимание, что это также самый дешевый вариант.

Второй способ крепления. это специальные фиксаторы для дверных проемов. Этот метод более надежен и подходит даже для машин с идеально гладкой крышей.

Читайте так же:
Регулировка фар соната тагаз своими руками

Багажник На Крышу Ваз 2109 Своими Руками

Наконец, третий вариант монтажа. магниты. Преимущество магнитов. внешняя эстетика. Недостатком является способность царапать лакокрасочное покрытие и необходимость контролировать состояние магнитов, потому что, если они образуют слой льда, грязи или пыли, они потеряют свою эффективность.

Как правильно выбрать сумку для автомобиля, смотрите здесь. Читайте о ремонте замка багажника своими руками здесь.

Установка ВАЗ 2109 замка багажника на задний багажник

Задние стойки используются для различных целей, но чаще всего для перевозки спортивного инвентаря (велосипеды, сноуборды, лыжи).

Монтаж может быть:

  • на задней двери;
  • на запасном колесе;
  • на крючке.

Более того, из всех перечисленных вариантов последнее, буксирное крепление является наиболее профессиональным, надежным.

И теперь пришло время рассказать о том, как сделать багажник своими руками ВАЗ 2109.

Пошаговая инструкция по изготовлению багажника для ВАЗ 2109

Это всегда начинается с подробного чертежа и расчета. Поскольку наиболее универсальный вариант для дополнительного багажника. это стропила крыши, рейлинги на крыше, мы начинаем производство этого вида продукции. Мы измеряем крышу и думаем о том, как разместить опоры.

Мы делаем чертежи будущего изделия, рассчитываем вес туловища (главное, чтобы ботинок не был тяжелым, поэтому лучше использовать легкие материалы, например, алюминий).

Исходя из нашего чертежа, из профильных труб и углов мы готовим каркас будущего изделия. Рамка должна быть в форме идеально ровного прямоугольника. Убедитесь, что нет искажений, будьте осторожны. Профессионалы рекомендуют добавить три ребра жесткости внутри сайта, чтобы придать силы.

Чтобы наш багажник не стал проблемным балластом для машины, что негативно сказывается на ее обращении, необходимо придать изделию аэродинамическую форму. Чтобы не мешать дизайнерским идеям, вы можете просто установить арку в передней части туловища. Чтобы сделать дугу, необходимо сделать материал на расстоянии 5 см по краям на входе и разрезать треугольник с интервалами изгиба, после чего материал сгибается в дугу.

Теперь приварите дугу к стволу, а к ней. перемычки.

Мы делаем отверстия для крепления боков и царапаем их.

Довольно сложный, ответственный этап работы. разрезание стоек по бокам. Как правило, длина стеллажей должна составлять 6,5 см. Всего нам понадобится 8 элементов, не больше, не меньше.

Читайте так же:
Как отрегулировать в вазе чек

Предпоследним этапом работы является крепление штифта, для чего сначала необходимо просверлить два отверстия и вставить в них штифт. После установки детали мы привариваем деталь к изделию. В конце этого этапа работы необходимо отрезать небольшую часть от детали и ввернуть шпильку в отверстия.

Теперь строим верхнюю боковую планку и привариваем гильзу к ее изгибу. Затем перейдите к расположению задней поперечины.

Когда продукт будет готов, просто покрасьте его, но не забудьте тщательно исправить файл со всеми эстетическими швами, неровностями и шероховатостью. И последним штрихом является установка ВАЗ 2109. Замок багажника. Здесь вы можете выбрать абсолютно любой вариант, который вам подходит.

Загрузочный готов к использованию. Вы можете пройти долгий путь. Что ж, мы желаем вам удачи, попутного ветра и интересных событий, радостных моментов жизни!

Основные неисправности

К главным проблемам багажника, с которыми может столкнуться владелец ВАЗовской машины, относятся:

  • невозможность закрыть багажник — причиной этого чаще всего является перекос направляющих или запорной площадки;
  • невозможность запереть багажник — виной этому, как правило, является лопнувшая ответная часть замка, изготавливаемая из силумина;
  • появление щелей — может возникнуть как из-за перекоса крепежа, так и из-за повреждения самой рамы двери;
  • появление скрипов во время открывания/закрывания — возникает, чаще всего, из-за износа уплотнителя.

Перекос багажника ваз 2114

Чтобы устранить их, необходимо демонтировать багажник и выполнить замену изношенных элементов (а в некоторых случаях, например, при общем перекосе, достаточно простой настройки двери — о том, как отрегулировать багажник на ваз 2114, мы расскажем в конце статьи).

Что делать, если не держится крышка багажника ВАЗ 2115

Ремонт крепления крышки багажника ВАЗ 2115

Багажник ВАЗ 2115 может иметь проблему не держащейся крышки. Крышку держат два торсиона. Однако со временем они выходят из строя и будут больно ударять, если не устранить эту проблему. Решить её можно несколькими способами.

Первое, можно купить и установить новые торсионы. У них не очень высокая цена, но установить их не так просто. Нужно снять заднее сиденье, достать полку и подставить палку под крышку багажника – проще устанавливать на открытый багажник. Важно устанавливать аккуратно, чтобы не разбить заднее стекло.

Читайте так же:
Регулировка двери багажника лада гранта лифтбек

Второе, можно купить две пружины на сцепление для классики и сделать две металлические планки, которые закрепятся на саморезы крепления обшивки багажника. За них укрепим пружины. Удобнее с установкой пружин, которые закрепляются к кузову.

Третье, можно купить газовый амортизатор для багажника ВАЗ 2108 и прикрепить к петле багажника с одной стороны, а с другой к кузову. Однако крышка будет туго закрываться, если поставить два амортизатора. С одним амортизатором багажник перекосится и петли выйдут из строя.

Четвертое, нужно рассверлить отверстие, где крепится полка и защелкивается сидение. Там закрепляем один конец упора. Затем нужно зачистить места для сварки. Второй устанавливается в приваренные прямоугольники к рычагам крышки багажника. После сварки нужно зашпаклевать и покрасить. Багажник будет открываться от кнопки в салоне.

Регулировка торсионов

6.2.jpg

Возможно проблема решается и при регулировке торсионов. Для этого нужно снять заднюю полку. Одна сторона торсиона фиксируется в некотором положении, а левая его часть закреплена гайкой. Освобождается торсион справа, откручивается гайка слева и деталь, которой крепился торсион переводится в противоположную сторону. Затем гайка затягивается и торсион выводится в прежнее состояние. Теперь все готово.

Также можно снять отверстие в кузове снизу резинки багажника. Установить один конец амортизатора в сделанное отверстие, прикрутить, открутить болт, который держит крышку багажника с одной стороны и прикрутить вместе с амортизатором.

Кроме того, можно доработать сам багажник. Пластик проклеивается карпетом и устанавливается в багажник, прикручивается с помощью саморезов, места вкручивания лучше залить антикором. На пол багажника укладывается фанера, которую можно вырезать нужной формы. Карпет приделывается к фанере. Также можно сделать и лямку для крышки запаски.

Перетяжка полки

Материал для перетяжки

Материал для перетяжки

Перетяжка акустической полки на Ваз 2109 может стать самой проблемной частью работы. Именно поэтому ей мы уделили отдельную главу нашей публикации.
Сделать салон своей «девятки» уютнее и привлекательнее мечтает каждый владелец Ваз 2109. Акустическая полка – это не только элемент, который служит для практической цели, но и отдельная составляющая всего интерьера. По этой причине ей нужно суметь придать красивый и соответствующий общему дизайну стиль.
В качестве материала чаще всего используется карпет. С другой стороны, если сам салон обтянут кожей или заменителем, а может и алькантарой, оклеить полку таким же материалом будет, как нельзя кстати.

Читайте так же:
Регулировка туманок ваз 2114

Перетяжка карпетом

Перетяжка полки карпетом

Перетяжка полки карпетом

Особое внимание специалисты рекомендуют обратить работе с карпетом.
Необходимо учитывать следующие моменты:

  • Данный материал не склеивается между собой. Иными словами, два куска этого материала будет невозможно склеить друг с другом.
  • Карпет способен приобретать любые формы, если на него побрызгать немного водой, а затем после придания формы высушить феном.
  • Карпет лучше всего клеить к ДСП или фанере аэрозольным составом.
  • Карпет будет прочно держаться, если слой клея будет тонким, равномерно уложенным на поверхность.
  • Наносим на полку клей (можно использовать не только аэрозольный состав, но и армянский клей Наирит, который тоже очень хорошо держит).

Примечание. Наирит держит прочно, но высыхает долго. Рекомендуется сразу не укладывать карпет, а подождать пока клей немного высохнет и усилятся его схватывающие функции.

  • Теперь можно класть карпет и разглаживать материал от центра к краям. Делается это для того, чтобы неровности, если они появятся, убрать в края.

Совет. Рекомендуется работать в перчатках. Это придаст удобства в работе и руки останутся чистыми. Кроме того, если нет навыка такой работы, то рекомендуется перетягивать полку по частям: сначала одну половину, затем следующую.

  • Оставляем сохнуть на определенное время (обычно, сутки). Чтобы в процессе сушки материал вдруг не отклеился в некоторых местах, сверху ставится какой-нибудь груз. Это может быть мешочек с песком или просто кирпичи.

Готовая задняя акустическая полка

Готовая задняя акустическая полка

На этом все. Если инструкция сложная и возникают сомнения, то лучше доверить работу специалистам. С другой стороны, всему можно научиться и своими руками, поэтому рискнуть стоит.
В процессе работ крайне рекомендуется посмотреть видео и изучить фото – материалы. Таким образом, цена на покупку и установку акустической полки в Ваз 2109 будет значительно снижена, ведь потратиться надо будет только на расходные материалы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector