Frontoil.ru

Авто Масла
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена лампочек фар KIA Rio

Замена лампочек фар KIA Rio

Детище корейского автопрома Kia Rio – это относительно новая марка машины, которая выпускается с 2000 года. Сегодня с конвейеров Kia Motors Corporation сходят уже модели второго (2005) и третьего (2011) поколения. Отличительной чертой каждой новой серии является изменённая конструкция фар. В каждом авто современного производства применяются около сотни световых элементов, и значительная их часть – для осветительной оптики. Поэтому будет совсем нелишним знать каждому владельцу машин «Киа Рио» 2 или 3, лампа какого типа установлена в фарах автомобиля, чтобы иметь возможность купить нужную для замены перегоревшей.

Читайте еще

Первый способ

Важно помнить: на автомобилях Kia Rio блоки фар совмещают в себе следующие приборы:

  • дальний и ближний свет;
  • поворотники;
  • габариты.

Это необходимо учитывать во время регулировки.

Чтобы настроить фары на Киа Рио 2, понадобится ровная площадка с вертикальной стеной. Важно выбрать максимально гладкую поверхность без лишних углов и трещин. Отлично подойдут ворота гаража.

Перед началом работы нужно начертить на стене прямую линию, которая будет строго совпадать с серединой машины. Для этого подгоните автомобиль вплотную и найдите середину. Затем отгоните транспорт от стены и измерьте расстояние от лампы до земли и до середины авто.

Все данные перенесите стену. Прочертите еще одну линию, перпендикулярную отметке середины авто. Она должна начинаться на уровне расстояния от земли. Далее зафиксируйте промежуток между фарами.

Точка, где все линии пересекаются, – центр фар.

Теперь отступите пять сантиметров от горизонтальной черты и нарисуйте еще одну, так же отметив расстояние между устройствами.

Для правильной регулировки отгоните машину приблизительно на семь метров от гаража, затем включите фары ближнего света. Наклонный угол должен стопроцентно совпадать с нижней горизонтальной линией, а место, где световое пятно направлено вверх, – с местом пересечения. Если вы уверены в правильности отметок, а линии и свет не сходятся, значит, необходима регулировочная корректировка.

Дальний свет проверяется в точности таким же способом. Только ориентиром уже становится верхняя горизонтальная линия.

Первый метод настройки фар

Как известно, в фонарях автомобиля Киа расположены следующие элементы:

  • дальний и ближний свет;
  • индикаторы поворота;
  • габаритные огни.

Для правильной настройки фонарей потребуется ровная площадка с высокой стеной. При выборе стены важно выбрать максимально гладкую поверхность без видимых трещин и скосов. Как вариант, для этой задачи вполне могут подойти двери капитального гаража.

настройка фарОтрегулировать своими руками фары можно по следующему алгоритму:

  1. Вначале нужно подъехать к двери гаража на пять метров и встать перпендикулярно стене.
  2. Затем произвести опускание светового потока при помощи корректора максимально вниз.

При такой настройке фар можно производить эффективную регулировку во время движения. В пределах города рекомендуется выставлять нижние положения корректора, а при езде по трассе можно немного приподнять световые пятна, примерно на одни или две ступени корректировщика.

Регулировка по первому способу отлично подойдет всем моделям Киа Рио, начиная с 2014 года выпуска.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2011

Инструкция по замене

Следует отдать должное конструкторам Киа Рио – замена ламп головного света в этих машинах очень проста. Ее можно выполнить прямо из моторного отсека, не разнося при этом сам автомобиль на куски, срывая, как с именитых брендов, бамперы, колеса, подкрылки, аккумуляторы и даже бензонасосы. Не надо валяться в грязи и искать эстакаду. Не нужно ехать на специализированную СТО, где за бешеные деньги добрый дядя с образованием в 3 класса церковно-приходской сделает все за 5 мин.

Инструментов тоже никаких не понадобится – только чистые хлопчатобумажные перчатки. Если лампочки на замену куплены загодя и лежат в багажнике, то установить их в Киа Рио на место сгоревших можно даже в чистом поле за считаные минуты.

Итак, открываем капот моторного отсека Киа Рио. Перед нами фары во всей красе. К правой доступ вообще свободный, к левой – слегка ограничен.

блок фара Киа Рио

Доступ к правой (фото слева) и левой блок-фаре на Киа Рио практически свободный

Для замены лампочки дальнего/ближнего света с блок-фары необходимо снять защитную крышку. Делается это отворачиванием ее против часовой стрелки до упора.

защитная крышка блок-фары

Снятие защитной крышки с блок-фары Киа Рио

Под крышкой мы видим колодку питания, которую просто снимаем, потянув по оси лампы. Пойдет туго, но тянуть нужно без фанатизма.

колодка питания Киа Рио

Снятие колодки питания с фары Киа Рио

Сама лампочка крепится пружинным фиксатором, который я обозначил стрелкой.

крепление головного света Киа Рио

Пружинное крепление лампочки головного света на Киа Рио

Отжимаем и откидываем пружину, теперь лампочку можно вынуть из гнезда.

лампа

Снятая лампа

Важно! Все действия по отсоединению колодки и демонтажу сгоревшей лампы производи предельно аккуратно. Сгоревшая лампочка может иметь трещины на колбе! Если ты раздавишь колбу сгоревшей лампочки, то придется демонтировать всю фару, чтобы извлечь из нее осколки.

Прежде чем браться за установку новой лампы, необходимо надеть перчатки, поскольку прикосновение к колбе галогенного источника света голыми руками недопустимо. Надеваем перчатки, берем новую лампу и устанавливаем ее на место сгоревшей. Защелкиваем пружинный фиксатор, надеваем на цоколь лампочки колодку питания, плотно заворачиваем защитную крышку. Включаем зажигание, проверяем работу фары.

Кузов и салон

К кузову и качеству лакокрасочного покрытия больших претензий нет. Если машина не попадала в ДТП, то появление следов коррозии маловероятно. Передние фары нередко потеют.

В отделке интерьера салона применены материалы не самого лучшего качества. А потому пластик легко царапается, и скрипы — не редкость. Посторонние звуки появляются в центральных стойках, в районе бардачка, салонного фонаря и лампы освещения. Иногда скрипит пластиковая накладка перед лобовым стеклом. Бывает «звучит» и спинка заднего сиденья.

Стук в водительском сиденье при поперечной раскачке и вхождении в крутые повороты, вызван конструктивной недоработкой механизма регулировки высоты подъема сиденья.

Как Включить Противотуманные Фары На Киа Рио

Как Включить Противотуманные Фары На Киа Рио

Лучшие стандартные фартуки Kia не смогут эффективно работать в тумане, поскольку они рассчитаны на хорошую погоду, поэтому опасность для всех участников дорожного движения увеличивается из-за плохой видимости. Есть дополнительные на Рио. противотуманные фары, поток света, который не ослепляет водителя.

Секрет желтых ламп

Используя ПТФ для Рио, вам нужно знать их секрет. Хорошо известно, что свет. это электромагнитная волна, длина которой определяет цвет. Капли тумана имеют свои размеры. ближе длина волны чем меньше свет, тем лучше отражается капля. И если длина волны видны больше, чем капли, они не взаимодействуют. Дневные огни в Рио направляют луч света, и ПТФ горит. вперед и в сторону. Вертикально световой поток узкий, горизонтально широкий. Желтый цвет не отражается, тонкая часть дороги, свободная от тумана, освещается на глазах водителя KIA. Они также белого, красного, синего цвета, но более эффективным является желтый.

Условия эксплуатации

Почти все Kia Rio 2011, 2012, 2013, 2014 поставляются с противотуманными фарами. Обычно ПТФ симметричны вдоль продольной оси Kia Rio, в 40 см от края автомобиля. Высота размещения. 25 см и выше. Противотуманные фары всех моделей Kia расположены ниже ближнего света. Такое расположение позволяет освещать дорогу перед автомобилем во время тумана, под дождем; желтые огни не отражаются в каплях, но распространяются дальше, поэтому видимость улучшается.

Используя противотуманные фары, водитель Rio должен соблюдать следующие правила:

  • если видимость ограничена и составляет менее 100 м при включенных сигнальных огнях, включите противотуманные фары в качестве дополнительного освещения без выключения дневного света;
  • если видимость превышает 100 м, включите ПТФ ближним светом;
  • Не ставьте фонари на крышу Kia Rio, они не будут выполнять свою работу: фонари могут ослепить встречную машину и привести к аварии.

ПРОСТО УЧАСТВОВАНО СРЕДНИЙ СВЕТ И KIA RIO 3 Дневные ходовые огни (RESTYLE)

SIMULATAN OFF СРЕДНИЙ СВЕТ И дневные огни KIA RIO 3 (РЕСТАЙЛ) Киа Рио .

Видео показывает, как включить противотуманные фары в машине Hyundai Solaris.

Эти светильники предназначены для освещения дороги в сложных погодных условиях, но не являются декоративным объектом.

Покупка и выбор

Автомобили Rio, как правило, хорошо укомплектованы. Но есть модели (Kia Rio Comfort), которые продаются без дополнительных предметов, их цена немного ниже. В этом случае вместо бампера есть заглушки на бампере. Водитель может выбрать оригинальный бумеранг или купить противотуманки огни другой формы, но с установочным комплектом.

При покупке обращайте внимание на маркировку. Если вы решили взять бумеранг, убедитесь, что это L (слева) и R (справа). Купив фару разной формы: квадратную или круглую, вы найдете букву N (обе лампы одинаковы).
Некоторые комплекты также предлагают дневные ходовые огни.

Осветительные приборы

Владелец KIA Rio comfort также может самостоятельно поставлять противотуманные фары. Есть два варианта: либо снять бампер, либо колеса.

При снятии бампера алгоритм выглядит так:

  1. Выберите ровное место.
  2. Отключите аккумулятор.
  3. Снимите передний бампер.
  4. Снимите заглушки и вставьте ПТФ.

Это самый безопасный вариант. Минусы: Вы можете сломать крепление бампера.

Алгоритм крепления фар при снятии колес:

  1. Снимите переднее колесо, используя разъем.
  2. Для снятия подвески откручиваем зажимы.
  3. Снимите заглушку и установите ПТФ.

Минусы: при снятии колеса машина может упасть. Совет. Машина должна быть на стояночном тормозе, поставить домкрат под Ланжерон. Любители иногда используют пластиковую пробку для производства дневного света.

к включить Свет в Kia, производитель предоставил переключатель низкого уровня, который легко заменить. Если у него нет функции управления фар Kia, на приборной панели установлена ​​кнопка питания.

После завершения установки проверьте свет, отрегулируйте луч так, чтобы он не мешал встречному движению. Правильно установленные сертифицированные противотуманные фары, их грамотная установка на автомобиль поможет автомобилисту Rio чувствовать себя комфортно в сложных погодных условиях, безопасно передвигаться.

Видео: Регулировка Фар Kia Rio 2

Снятие задней оптики Kia Rio

Извлечение хвостовой лампы Kia Rio также не займет много времени, если вы знаете основные секреты.

Заметка!
Задний фонарь на седане и хэтчбеке Kia Rio имеет разные способы разборки.
Снять хэтчбек всегда проще, и вам не нужно снимать заднюю облицовку.

Седан немного отличается:

  • Сначала удаляется задняя отделка багажника. Обязательно снимите колпачки, а затем также удалите прокладку.
  • Электрический разъем отсоединен от заднего фонаря.
  • Снимите фонарь, открутив гайки.

Как отрегулировать свет

Корректировки всегда выполняются в соответствии с требованиями и правилами, приведенными в инструкциях. Если по какой-либо причине это неясно или не совсем, мы рекомендуем использовать алгоритм настройки ниже. (См. Также статью Fara KIA Spectra: Особенности.)

Алгоритм саморегуляции для основных фар Kia Rio

  • Доведите давление в шинах до желаемого уровня. Мы убираем из багажника лишний груз, включая сумку с инструментами, запасной и т. Д.
  • Мы поставили автомобиль на ровную поверхность перед стеной с шероховатой, но ровной поверхностью.
  • Мы рисуем «экран» на стене.
  • Для начала нарисуем вертикальные линии, которые должны проходить через центры света каждой лампы.
  • Затем горизонтальные линии, проходящие также середину лучей света.

Заметка!
Фонари и аккумулятор должны работать правильно, чтобы настройка была правильной.
Иначе ничего разумного из этого не выйдет.

  • Мы регулируем свет ламп, поворачивая винты на фару. В идеале это должно быть так, чтобы самая яркая область светового луча появлялась на пересечении нарисованных линий на стене.

Алгоритм регулировки противотуманных фар для Kia Rio

Процесс практически неотличим от регулирования основных светильников.

Заметка! Опять же, батарея должна хорошо функционировать, чтобы оптимально регулировать противотуманные фары.

  • В этом случае, наоборот, оснастить автомобиль дополнительным весом. Рекомендуется сажать пассажиров в салоне и регулировать после заполнения бака.
  • Включите туман и посмотрите на экран. Граничная линия светового пучка должна находиться в точках пересечения линейных центров.

Заметка!
Сильный туман всегда мешает встречным машинам во время вождения.
Это может привести к несчастным случаям, поэтому внимательно проверьте регулировку.

  • Закончите регулировку противотуманных фар. Помните, что их регулировка высоты возможна только.

Смотреть и заботиться о своем автомобиле. это весело. В будущем, если вы научитесь регулировать свет ламп и снимать их, заменяя их новыми, тогда вы сможете вносить коррективы. Сегодня очень популярно делать наклейки на фары и другие модификации оптики автомобиля Kia Rio.

Вывод

Как видно из статьи, не очень сложно заменить фары или отрегулировать их самостоятельно. Почему тогда каждый раз из-за этого посещают автосервис, где цена таких транзакций является, мягко говоря, искренним сюрпризом? Помните, никто не будет лучше заботиться о вашей машине, если, конечно, вы не понимаете процесс.

Мы надеемся, что вы найдете этот пост полезным. Видео в этой статье демонстрирует преимущества интеллектуальной настройки и модернизации фонарей, в которые вставлен объектив, и инструкции не позволят вам ничего забыть.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как отрегулировать фары kia rio
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector