Frontoil.ru

Авто Масла
19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Технические характеристики газовых колонок Бош (Bosch); достоинства и недостатки

Модельный ряд газовых колонок Бош (Bosch) представлен разными водонагревателями, которые отличаются по видам розжига, производительностью, мощностью. Они оснащены датчиками безопасности, которые обеспечивают комфортное пользование устройством.

Газовая колонка Бош

Малогабаритные изделия крепятся на стену. Выполнены из качественных материалов, обеспечивающих долгий срок службы газовых колонок. В зависимости от мощности они способны подавать горячую воду более чем на 2 крана.

Чтобы выбрать колонку Бош, важно учитывать:

  • объем нагреваемой воды за минуту;
  • мощность, КПД;
  • размеры, возможности крепления;
  • количество кранов для подачи горячей воды.

Газовые колонки Бош имеют высокий КПД, хорошую производительность. Они включаются автоматически при открытии крана с водой.

Алгоритм настройки газовой колонки

Настройка газовой колонки, особенно в первый раз – довольно кропотливый, но недолгий процесс. Тем более, в следующий раз повторить действия будет намного легче и быстрее.

Настраивать газовый водонагреватель нужно следующим образом:

  1. Во-первых, необходимо привести подачу воды к минимуму, который прописан в инструкции к каждой колонке, например, 6, 8 или 10 л/мин. При этом не следует забывать, что открывать нужно только кран горячей воды. После установки показателей кран перекрывают.
  2. Второй этап – выставление минимального положения у газа. Это поможет выполнить точные настройки именно под характеристики данного устройства. На данном этапе подключают электрику. Современные электронные модели имеют дисплей и производят регулировку автоматически.
  3. Теперь колонку можно запускать. Открывают горячий кран и замеряют температуру воды на выходе. Она должна быть выше в среднем на 25°C в сравнении с температурой на входе. Если разница существенно меньше или больше, следует отрегулировать газовую ручку или тумблер до того состояния, при котором будет получен указанный результат.
  4. Отрегулировать температуру поможет и рукоятка (тумблер) подачи горячей воды. Если ее поток усилить, то температура на выходе снизится. Если напор воды уменьшить, то она станет теплее.

При настройке важно помнить, что вода не может нагреться мгновенно, поэтому спешить не нужно. После каждого изменения параметров следует подождать и дать время жидкости нагреться или остыть.

Читайте так же:
Что за регулировка на тросике газа на мотоцикле

Обратите внимание! Специалисты не рекомендуют производить нагрев воды выше 55°C. Это связано с тем, что при слишком высокой температуре накипь начнет образовываться быстрее. В последствии она забьет теплообменник и узлы прибора.

Чтобы износ водонагревателя свести к минимуму, рекомендуется закрывать кран горячей воды постепенно. Это не позволит «перегрузить» теплообменник устройства.

лягушка газовой колонкиГазовая колонка щелкает — как решить проблему

Сильное или незначительное посвистывание может раздаваться из разных мест оборудования. Причиной выступает нарушение соединения труб. В первую очередь необходимо точно определить место, из которого исходит свист.

Порядок действий следующий:

    Перекройте газовую трубу и откройте горячую воду. Если свист по-прежнему раздается, обследуйте систему подачи воды. При длительном использовании колонки внутри трубы образуется известковый налет(накипь). Чаще всего причина свиста именно в этом. Диаметр трубы уменьшается, и вода проходит с трудом. Для устранения проблемы промойте теплообменник специальным раствором, народными средствами (лимонная кислота, уксус с содой) или заменить деталь.

Причиной свиста часто может быть накипь

Причиной свиста часто может быть накипь

Образование накипи в теплообменнике распространенная проблема, ухудшающая работу колонки. Чтобы ее предотвратить, нужно поставить фильтр на вводе холодной воды, снижающий жесткость.

Бессердечные

История фейковой сдачи на берет спецназа Кадырова Длиннопост, Спецназ, Негатив, Краповый берет, Нечестно, Кавказцы, Чечня, Скриншот

История фейковой сдачи на берет спецназа Кадырова Длиннопост, Спецназ, Негатив, Краповый берет, Нечестно, Кавказцы, Чечня, Скриншот

У русских офицеров — есть девиз.

Жизнь — отечеству, честь — никому!

Но первый раз за всю историю испытаний в этом году — были жестко нарушены правила испытаний. И вместо марш броска представители одной из Республик ехали на машине. А когда это было сделано замечание инструкторами — началась массовая драка. Как говорят СМИ дело закончилось стрельбой и даже смертью одного из участников (официального подтверждения смерти нет, но знаю что за честь многие из «краповиков» готовы умирать — то я поверю)

По итогу всех участников нарушавших правила сдачи сняли с испытаний. В том числе, как говорят родственника Кадырова, сняли с соревнований.

Читайте так же:
Регулировка фар ваз 21099 с салона

Но утром некоторым из них выдали краповые береты. После чего спецназовцы обещали снять краповые береты в знак протеста. И разбираться с ситуацией приехали генералы и большие начальники из Чечни.

Сразу скажу представители власти отрицают сам факт конфликта. Но в интернете есть сотни видео, где все это хорошо видно. Видна и машина и как на ней везут участников, и драку после этого у машины и стрельбу и крики офицеров и участников. И там все видно — отрицать это глупо.
Но вот, что говорят сами участники соревнований.

о, что там происходило, иначе как цирком не назовешь. В голове не укладывается, чтобы бойцы спецназа, претендующие на получение крапового берета, вели себя подобным образом. Вот представь, все бегут марш и тут появляется машина, которая тупо подбирает жителей Чечни и увозит их, а потом высаживает через пару километров. И плевать на крики судей, которые рядом находятся. Вообще они очень нагло себя вели. Особенно командир чеченского ОМОНа и СОБРа. С ними вообще, как с принцессами носились. Как они могут руководить бойцами, я не знаю. Но самое неприятное, что руководство закрыло на все глаза. Семиляк (начальник главного управления сил спецназначения Росгвардии) лично разнимал драку чеченцев и наших ребят, орал, что всех дисквалифицирует, а потом как ни в чем не бывало поздравлял всех. Многие ребята отказались носить береты, пока с ситуацией не разберутся по нормальному. Подключились уже многие, по всей России. Да и вообще, если бы на берет сдавали, например в Балашихе, как это было раньше, то уверяю вас, ничего этого бы не произошло. Было ощущение, что мы не на Ставрополье, а в Чечне — вся верхушка была их, вот они чувствовали себя королями. Жесть просто — рассказал спецназовец.
Так, что думайте сами, что правда, а что нет.

Читайте так же:
Регулировка бензонасоса пекар на ваз 2106

Но на этом история не закончилась. При получении берета — военнослужащий садится на колено и целует берет, это традиция соблюдалась десятками лет. Её выполняли все от генерала до рядового, но на эту традицию в этом году некоторые, наплевали.

И это опять сделали представители этой республики. Причём сделали это демонстративно на камеру. Лично я считаю — что это было сделано специально.

После этого их с честью встретили в Чечне — они получили машины представительского класса и по миллиону рублей.

Эти деньги подарки из фонда Кадырова. Тоесть из денег выделяемых из бюджета Российской Федерации, хотя официально это не так, но по факту именно так.

Вот такие у нас коммерческие, ой простите краповые береты.

Это моё мнение как человека, я не хотел кого-либо обидеть. Но молчать я тоже не могу.

Обратная установка

Провести обратную установку необходимо следующим образом. Новый прибор аккуратно вставить в место посадки до характерного щелчка. Затем зафиксировать фиксирующую скобу в обратное положение. Развернуть датчик в обратное положение. Одеть разъемы на места предварительной установки.

Для полной уверенности в работоспособности нового прибора, можно провести подпитку теплообменника до давления 1,5 бар. Затем мультиметром провести замеры на наличие электрической цепи на контактах датчика. При любых показаниях больше единицы, датчик считается рабочим.

Разверните в обратное положение всю панель управления и закрепить ее болтами крепления, выкрученными ранее. Откройте краны на систему отопления. Через несколько секунд открыть кран подпитки (синий флажок), и подпитать котел (теплообменник) водой до 1,5 бар на шкале манометра. Далее закрыть кран подпитки.

Включите вилку электропитания котла в розетку. Откройте подачу газа, выждите некоторое время. Включите кнопкой на панели управления котел. Специалисты рекомендуют при первом включении запустить режим развоздушивания отопительной системы и самого котла. Для этого проделать следующие манипуляции:

  • на панели управления одновременно нажать две кнопки с обозначением плюс и минус;
  • держать их в нажатом положении до появления на индикаторе символа L1;
  • нажать правую кнопку (reset) подтверждение выбранного режима;
  • появится функция с индикацией 1.2 С;
  • еще раз нажать reset;
  • нажать кнопку “плюс” и выставить значение 1;
  • длительное время подержать кнопку reset, чтобы программа запомнила выбранное значение;
Читайте так же:
Регулировки после переборки двигателя ваз

В данном случае запускается функция развоздушивания контура котла и системы. Котел будет сам давать команду на запуск насоса. Будет происходить временное включение и выключение насоса для удаления воздушной пробки через клапан спуска воздуха. После того как воздушная пробка исчезла нажатием на reset выйти из функции. Затем кнопкой минус установить ноль, нажать reset. Нажать левую кнопку для полного выхода из всех функций.

Включите нагрев системы отопления (нажать reset). Выбрать комфортную температуру кнопками плюс, минус. Котел запустился, насос заработал, розжиг пошел на экране ошибка СЕ отсутствует. Значить замена датчика низкого давления привела котел в рабочее состояние.

Как проверить тягу газовой колонки

Поскольку дымоход и хорошая тяга нужны агрегатам с открытой камерой сгорания, то речь пойдет именно о них. Турбированные водонагреватели выталкивают продукты сгорания принудительно и в классическом дымоходе не нуждаются. Надо сказать, что все современные атмосферные колонки оснащены автоматикой безопасности, не позволяющей пуск устройства при отсутствии тяги или отключающей подачу газа в случае, когда она исчезает во время работы.

Вообще, для проверки тяги нужно специальное измерительное устройство, каким пользуются профессиональные печники. Они позволяют не просто определить наличие движения воздуха в трубе, но и вычислить силу тяги. Понятно, что у рядового обывателя никаких приборов нет, арсенал проверки ограничивается двумя способами:

  • сняв горизонтальный участок дымохода со входа в шахту, прилепить к стене над проемом полоски бумаги. Если шахта работает хорошо, то полоски будут затягиваться внутрь;
  • чтобы проверить тягу газовой колонки без всяких разборок, надо зажечь спичку или палочку и держа ее в вертикальном положении, поднести к смотровому окошку на передней панели. Пламя должно заметно отклониться в сторону щели;
Читайте так же:
Регулировка кулисы кпп ваз 21099

тяга в колонке

Важно. Очень часто дымоход пребывает в полном порядке, а тяги нет из-за того, что в комнату перекрыт доступ приточному воздуху. В этом легко убедиться, открыв во время проверки окно. Положительный результат укажет вам на то, что в помещении нужно организовать вентиляцию.

Закрывает пятерку лучших газовая колонка BOSCH THERM 4000 O WR 13-2 P

На пятом месте в списке самых качественных и надежный колонок Бош THERM 4000 O WR 13-2 P оказалась только потому, что стоит чуть дороже предыдущих моделей. Но по уровню экономичности и удобства для пользователя она порой превосходит лидеров этого рейтинга.

  • Производительность от 2 до 13 л теплой воды в минуту. Чем меньше скорость нагрева, тем выше температура воды.
  • Расход газа находится в диапазоне 0,86 — 2,8 м3/час, и тоже зависит от желаемой температуры воды.
  • Управление механическое, включает ручки для регулировки температуры и мощности (7-22,6 кВт). Рядом с ними на корпусе находится индикатор состояния горелки.
  • Автоматическая модуляция пламени — самый удобный и современный способ регулировки температуры.
  • Модель THERM 4000 O WR 13-2 P не шумит во время работы, места занимает мало, удобно крепится на стену. Такую колонку хоть в спальне монтируй – все равно не будет мешать.
  • Долговечный нержавеющий корпус выполнен в белом цвете, имеет несколько скругленные углы и потому смотрится аккуратно и стильно.

Техника Bosch однозначно диктует моду на лучшие бытовые устройства, и газовая колонка Therm 4000 O очередной раз подтверждает качество, простоту, удобство эксплуатации и высокую степень безопасности. Два года – гарантийный срок от производителя, но на деле серия Терм, как и вообще все газовые колонки Бош, служит значительно дольше.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector