Причины почему бензогенератор может не выдавать 220 вольт
Причины почему бензогенератор может не выдавать 220 вольт
Выехал недавно на заказ, для которого взял с собой свой старый бензогенератор. Во время процесса у него резко упало напряжение, и после он не выдавал 220 вольт. Так как оборудования, необходимого для проверки бензогенератора на исправность, у меня с собой не было, то вернулся в мастерскую, где начал его полную диагностику. А дальше расскажу вам про вероятные поломки и неисправности бензогенератора, из-за которых генератор может не выдавать требуемое напряжение.
Huter 6500 регулировка клапанов
Пошаговое руководство по подбору системы выхлопа для электрогенератора
Шаг 1.
Замерьте наружный диаметр выхлопного патрубка генератора
Шаг 2.
Подберите адаптер. Адаптер надевается на выхлопной патрубок, поэтому его внутренний диаметр должен соответствовать наружному диаметру выхлопного патрубка генератора
Шаг 3.
Замерьте предполагаемую длину выхлопного рукава с учетом прохода через стену
Шаг 4.
При необходимости закажите дополнительные опции — пластины и стопорные кольца, герметик, базальтовую ленту или ткань
Шаг 5.
Сформировать заявку на товар
Рекомендации!
Удлинение выхлопной трубы, также, как и дополнительный глушитель в любом двигателе внутреннего сгорания, создает дополнительное сопротивление выходу выхлопных газов генератора. Что в свою очередь может влиять на мощность двигателя, потребление топлива, а также вызывать неполное сгорание топлива и образование сажи в выхлопной трубе.
— Какая длина гофрошланга допускается на глушитель електрогенератора?
Для минимизации сопротивления выходу выхлопа нужно следовать следующим принципам:
- Внутренний диаметр выхлопной трубы должен быть больше диаметра выхлопной трубы генератора. Чем больше (в разумных пределах) тем лучше. И чем длиннее выхлопная труба, тем больше должен быть ее диаметр.
- Располагайте генератор и выхлопную трубу таким образом, чтобы длина выхлопной трубы была оптимальной (минимально возможной).
- Избегайте крутых изгибов выхлопных трубы. Они должны быть плавными чтобы избежать дополнительного давления в системе.
Максимальную длину гофрошланга рекомендуем не более 7 метров, при соблюдении выше описанных принципов минимизации сопротивления выходу выхлопа электрогенератора
Таблица носит информационный характер. Пожалуйста, перепроверяйте диаметры выхлопного патрубка вашего генератора самостоятельно
Основные неисправности
Пришло время разобрать и обозначить основные поломки, которые возможны, ведь даже при правильной эксплуатации возникают определенные неисправности, без устранения которых невозможно дальнейшее пользование устройством. Поломки могут быть следствием самых различных причин, даже не зависящих от вас и вашей аккуратности пользования прибором. Не стоит их пугаться, главное — знать эти неисправности и формы проявления, что позволит оперативно устранить их.
Снижение давления в аппарате. При возникновении этой проблемы аппарат не позволяет в полной мере эффективно воспользоваться всеми функциями. Это одна из самых распространенных проблем данных устройств. В результате очень сильно падает производительность, что приводит к значительному увеличению времени уборки.
Чаще всего причиной этого являются вышедшие из строя сальники. К их поломке может привести как длительность их использования без замены, так и наличие вредных примесей. Эту проблему необходимо решать сразу и заменять вышедшую из строя деталь. Ведь это может привести к еще более серьезным проблемам. Замена деталей не является сложной операцией, так что выполнить ее вполне можно и самостоятельно.
К потере производительности также может привести выход из строя одного из клапанов. Эта поломка намного сложней, и исправить ее неспециалисту затруднительно, поэтому в данном случае лучше обратиться в центр по сервисному обслуживанию такой техники.
Итак, мойка стала работать с перерывами и значительно снизилось давление. Как отремонтировать? В данном случае рекомендуем выполнить следующие работы.
- Причина перечисленных выше проявлений неисправности, скорее всего, кроется в неправильном функционировании помпы. Отключаем аппарат от питания и ставим перед собой задачу добраться до помпы. Для этого необходимо демонтировать пластиковый корпус. Извлекаем помпу и разбираем ее на детали. Так случается, что с водой проникают в аппарат твердые частицы, которые могут повредить детали. Визуально износ уплотнительных колец, да и других элементов обычно определяется легко. Разобранные элементы промойте теплой водой с лимонной кислотой, это позволит смазке легко отойти. Протираем насухо все комплектующие и заменяем дефектные.
- Приступаем к сборке помпы. Для смазки клапанов замечательно подойдет WD-40, ведь фирменной смазки, скорее всего, у вас не окажется в наличии. Вкладыши и резинки обработайте Литолом-24, а стыки частей промазываем герметиком, например, Abro. Еще раз обращаем внимание на качество используемой воды. Снижение давления может быть вызвано обыкновенным осадком, который может образоваться на элементах помпы, как в чайнике. Как результат, плунжеры не могут развить требуемую скорость и, соответственно, давление.
- Также причины падения давления в аппарате иногда кроются в байпасном клапане (еще его называют регулировочным или аварийным). Для решений этой проблемы иногда достаточно его хорошо прочистить и промыть. После этого необходимо смазать узел силиконовой смазкой.
Последовательность разборки аппарата следующая.
- Демонтируем кожух с отключенной от сети мойки.
- Переворачиваем аппарат вверх колесами и снимаем пластмассовый патрубок, обычно он закреплен на трех болтах, поэтому здесь нам понадобится шестигранный ключ.
- Извлекаем клапан с помощью пассатижей.
- Осматриваем, протираем и разбираем на комплектующие.
- Смазываем детали и производим сборку в обратной последовательности. Не забудьте проверить сетчатый фильтр, располагается он на патрубке. Возможно, он порван, и поэтому загрязнения оказываются на клапане. В этом случае необходимо его заменить.
Для того чтобы ваша мойка прослужила вам намного дольше без поломок, советуем придерживаться таких правил эксплуатации:
- следите за качеством используемой воды, не применяйте грязную воду, с примесями,
- применяйте фильтры, это продлит срок службы аппарата в несколько раз,
- профилактический ежемесячный осмотр поможет избежать неожиданных поломок,
- не оставляйте без внимания напряжение питания и своевременно производите замену масла.
Устройство
Устройство и конструкция бензинового снегоочистителя Huter SGC 4100 продумано до мелочей.
- На штанге расположены два основных рычага управления для пользователя. Это привод шнека и колес.
- Ниже на корпусе находится рычаг переключения скоростей.
- Регулировка направления отбрасывания снега происходит при помощи рычага, который находится на левой стороне штанги для управления. Регулировку можно производить непосредственно во время уборки.
- Функция снегоочистителя Huter заключается в заборе снега в шнек, и направления его к ротору, который раскручивается и выбрасывает через отвод.
- Но ковше расположена специальная лопата, которая позволяет удалять остатки налипаний на элементах снегоочистителя.
Инструкция по эксплуатации
В стартовой комплектации снегоуборщик Huter SGC 4100 продается без масла и бензина в соответствующих отсеках!
Поэтому перед началом эксплуатации необходимо произвести заливку этих жидкостей. Если не хватает бензина, то устройство просто не заведется. А вот если забыть про масло, то может произойти сильное трение в деталях, в лучшем случае они потеряют свои характеристики, в худшем они могут выйти из строя. В такой ситуации ремонт Хутера выйдет намного дороже, чем покупка масла.
Бензиновый мотор надо смазывать синтетическим маслом, которое по классификации SAE соответствует марке 5W-30. В картер можно залить за один раз 0,6 дм 3 . Следует постоянно следить за уровнем масла в моторе, как перед началом применения, так и во время эксплуатации.
Huter SGC 4100 имеет пневматические колеса, давление в которых должно быть одинаковым. Иначе снегоочиститель будет постоянно уходить в одну сторону.
Не допускается перекачивание шин, в рабочем состояние давление в них должно составлять 1 бар.
Важным моментом является регулировка положения ограничительных башмаков. Их настройку надо проводить исходя из особенностей обрабатываемой поверхности. Если она ровная, то поставьте их минимальное положение. Благодаря этому можно будет убрать максимальное количество снега.
Однако если поверхность не ровная, то лучше выставить более высокую стойку. В этом случае больше шансов на то, что снегоуборщик Huter останется целым и тем самым избежит дорогостоящего ремонта.
Замена масла
Для всех двигателей снегоуборщиков Хутер рекомендовано использовать моторное масло из серии 5W-30. Эти синтетические масла имеют отличные низкотемпературные свойства, и работоспособны при температурах до минус 30 С.
Замену масла владельцу следует проводить регулярно, спустя каждые 25 часов работы машины. Благодаря этому можно значительно увеличить ресурс использования устройства без ремонта.
В инструкции по эксплуатации не указано, как производить замену масла, а вот на форумах таких описаний много.
- Сначала необходимо прогреть снегоуборщик. Благодаря этому масло в картере станет менее вязким и будет свободно вытекать оттуда.
- После этого под него подставляется емкость и вытаскивается пробка из маслобака. Обычно, на вытекание всей отработки необходимо не более 15 минут.
- После заливки нового масла даем немного поработать снегоуборщику на холостом ходу. Благодаря этому новая жидкость равномерно смажет все детали двигателя.
Также необходимо каждые 25 часов работы проверять состояние воздушных фильтров, чистить свечи зажигания и регулировать зазор в них.
Обслуживание
В обслуживании Huter SGC 4100 нет особых проблем. Он неприхотлив в обиходе.
Достаточно только проводить профилактические работы.
- Перед каждым выездом владельцу следует проверять, надежно ли закреплены болты. В противном случае может появиться вибрация, которая способна нанести значительный вред всему устройству.
- Двигатель снегоуборщика Huter SGC 4100 бензиновый. Не допускается использовать топливо низкого качества. Из-за этого могут выйти из строя детали двигателя. В выборе топлива необходимо руководствоваться инструкцией по эксплуатации. Она рекомендует применять только высокооктановое топливо АИ-92 или АИ-95.
- Также необходимо использовать только качественное масло. Рекомендуется использовать импортные марки, они более высокие по своим физико-химическим показателям.
Тестирование снегоуборщика Huter SGC 4100:
Смазка редуктора Huter SGC 4100
Важно периодически смазывать редуктор. Для этого необходимо открутить специальный болт и заложить туда смазку. Идеальным вариантом для этой машины считается отечественная марка Графитная по ГОСТ 3333-80.
Болт, который закрывает редуктор, должен плотно прилегать к стенкам, но не очень крепко.
Если зазор будет большой, то внутрь будет попадать пыль, снег и вода. Этого нельзя допускать ни в коем случае. Необходимо подобрать болт большего диаметра.
Если болт будет слишком большим, то есть вероятность сорвать резьбу редуктора и привести в негодность весь механизм.
Причем тут «Волга»
Во-первых, «Соната» такая же длинная и со своим размером 4747 мм помещается в D-класс.
Во-вторых, у нее весьма и весьма просторный салон. Ширина кузова 1820 мм позволила разместить между водительским и пассажирским местом подлокотник под два локтя, чтобы никому не было обидно.
Задний диван — на самом деле диван: широкий, комфортный и удобный в дальних поездках. Для сравнения, популярный на рынке Hyundai Solaris в ширину имеет 1700 мм, то есть поуже на 120 см.
Впрочем, что касается дальних поездок, багажник можно было сделать и побольше — он тут 430 литров. Среди одноклассников это скромный показатель. Тот же седан Ford Focus II имеет 490 литров, а Volkswagen Passat B6 — вообще 565 л. Но для поездки семьей на уик-энд 430 л хватает.
Основная информация
Huter — немецкий бренд, производство техники которого происходит в Китае. Это помогает сделать продукцию фирмы дешевле и доступнее для широкого круга покупателей.
Кроме мотоблоков и культиваторов, завод Хутер производит генераторы, бензопилы, садовый инвентарь, газонокосилки и др.
Компания начала заниматься мотоблоками относительно недавно, с 2011 года. В Россию же изделия попали немного позже, в том числе по причине невозможности найти заменяемые элементы для оригинальных деталей.
Мотоблок представляет из себя небольшую машину на собственном ходу (мини-трактор), которая может выполнять небольшие сельскохозяйственные работы, в частности, обработку больших участков земли.
Немецкое приспособление Хутер для обработки почвы несложно завести с первого раза, для этого необходимо:
- открыть кран для топлива и закрыть заслонку от воздуха;
- включить зажигание, направить рычаг переключения передач на нейтральное положение;
- минимально повернуть рычаг газа;
- ручку стартера потянуть до сопротивления, вернуть в исходное положение и затем резко дернуть.
- прогреть запустившийся мотор около двух минут, осторожно открывая заслонку.
Что касается техобслуживания мотоблока, то изделие требует лишь проверку уровня масла, топлива, а также регулировку фрез и сошника.
В качестве топлива используют 92-ой бензин, а в качестве моторного масла рекомендуется применять марку 10W40.
Для перевода генератора на газ Вам понадобится универсальный газовый модуль «УБГК» (универсальный бензо-газовый комплект для генератора), и следовать представленной инструкции.
Для переоборудования генератора необходимо подготовить место, где будут проходить работы.
Модернизация бензогенератора через газовый переходник
- Подбор газового модуля (карбюратор газ бензин) для бензогенератора, мотоблока, мотопомпы и другой моторной техники.
Список торговых марок (брендов) генераторов к которым подходят газовые модули:
Honda, Geko, Gerrard, Briggs &Stratton, Endress, Scheppach, Forte, Kraft Dele, Sturm, Hyundai, Лифан, Булат, Зенит, Werk, Eliteh, Протон, Кентавр, Daishin, Tiger, Stark, Lifan, Swiss Kraft, Einhell, Бригадир, Weima, Эталон, Firman, Elim, Biedronka, Vitals, Уралэлектро, Könner&Söhnen, Энергомаш, Daewoo Power, Baumaster и это далеко не полный список.
Комплекты для работы на газу 90% моделей бензиновых генераторов
- Карбюратор газ-бензин для бензиновых генераторов 1.5-3.5 кВт меж осевое расстояние крепежных отверстий 42 (43) мм.
меж осевое расстояние крепежных отверстий 42 (43) мм. меж осевое расстояние крепежных отверстий 52 (53) мм.
меж осевое расстояние крепежных отверстий 52 (43) мм. от 1 — 20 л/с и более
Предварительная настройка мульти-топливного карбюратора (газового модуля)
Для того, чтобы устройство работало корректно вполне возможно. Вам потребуется произвести некоторые первичные корректировки настроек подачи газа в карбюратор. Далее мы указываем последовательность их выполнения.
Первичная настройка перед запуском генератора предполагает регулировку количества подаваемого газа. Для этого полностью закрутите регулировочный винт на УБГК, показанный на рисунке, уменьшив тем самым пропускную способность магистрали до минимума. После этого действия открутите этот же регулировочный винт на один полный оборот от исходного закрытого состояния.
Переведите рычажок управления дроссельной заслонкой в крайнее левое положение закрыто
ВНИМАНИЕ
На выходе газового баллона должен быть установлен стандартный газовый редуктор моделей РДСГ 1-1.2 / РДСГ 2-1.2 или подобный с теме-же характеристиками, предназначенный для автоматического поддержания в заданных пределах давления сжиженных углеводородных газов (пропан бутан). Магистральный газ подключается по низкому давлению напрямую к редуктору газового модуля УБГК, обязательным условием является газовый кран. .
Подключите газовую подающую магистраль к входному отверстию в нижней части газового редуктора. Надежно фиксировать хомутом. Проверьте надежность соединения газовой магистрали на предмет отсутствия утечки с помощью газового анализатора или омыливания.
Обмыливание соединений
Для проверки герметичности газовых соединений применяют метод обмыливания. Готовиться мыльный раствор (идеально подходит Fairy) причем чем гуще, тем лучше. И этот раствор кисточкой или губкой наноситься на места соединений. В случае утечки мыльный раствор начинает пузыриться. Для без проблемной эксплуатации и в целях профилактики рекомендуется обмыливать ВСЕ соединения раз в месяц, но можно и раз в полгода, а можно вообще не обмыливать, если нет запаха газа и вы уверены в надежности соединений. Но как бы вы не были в этом уверены, желательно все же хоть иногда потратить несколько минут — это ваша безопасность и возможно жизнь.
Откройте вентиль на газовом баллоне. Нажмите один раз с продолжительностью нажатия 2-3 секунды на центральный клапан корпуса газового редуктора для заполнения внутреннего объема редуктора газом.
Произведите запуск генератора, используя ручной стартер или электрический (в зависимости от комплектации конкретного электрогенератора). После того как двигатель генератора завелся, сразу же переведите рычажок управления дроссельной заслонкой в крайнее правое положение.
Регулировка адаптера карбюратора на газ.
При работающем двигателе генератора и без электрической нагрузки осуществите финальную регулировку количества подачи газа в карбюратор.
Для этого повторно и плавно закручивайте или же откручивайте регулировочный винт на УБГК: в зависимости от характера исходной работы двигателя регулировка предусматривает как увеличение подачи — на двигателях большего объема так и уменьшения — на двигателях меньшего рабочего объема. Регулировку необходимо осуществлять до момента фиксации максимально устойчивых оборотов двигателя.
После того как двигатель генератора поработал на холостых оборотах от 5 до 10 минут, осуществите подключение полезной нагрузки в виде электрических потребителей в размере не менее 70% от номинальной электрической мощности генератора. Если после активации потребителей двигатель будет работать неустойчиво или с существенными провалами по оборотам, необходимо увеличить обороты двигателя путем закручивания (вращение по часовой стрелке) контрольного винта рычага дозирующего количество топливо-воздушной смеси. При отсутствии указанных явлений -в этой регулировке необходимости нет.
Для завершения работы генератора необходимо:
1. Отключить потребителей от генератора.
2. Закрыть подачу газа с помощью вентиля на газовом баллоне.
3. После остановки двигателя генератора выключить зажигание.
При последующем использовании генератора на бензине, необходимо: 1. Открыть кран подачи бензина из бака.
2. Убедиться в том, что газовая подающая магистраль не заполнена газом и вентиль баллона надежно закрыт.
3. Осуществить стандартные операции при запуске генератора на бензине.