Frontoil.ru

Авто Масла
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Служба времени Windows не работает. Синхронизация времени завершается с ошибкой

Служба времени Windows не работает. Синхронизация времени завершается с ошибкой

Мы уже видели, как изменить интервал обновления времени в Интернете в Windows. Но, возможно, ваше время Windows неверно и не синхронизируется — или, может быть, вы не можете настроить свой Интернет-время Windows настройки для автоматической синхронизации с сервером времени в Интернете, например, time.windows.com. Хотя вы можете вручную синхронизировать время, нажав на Обновить сейчас, вы можете обнаружить, что это не происходит автоматически.

Прежде чем мы начнем устранять эту проблему, было бы неплохо запустить средство проверки системных файлов. Для этого вам нужно ввести sfc / scannow в повышенном CMD и нажмите Enter. Подождите некоторое время, и когда работа будет завершена, перезагрузите компьютер с Windows. Как только вы это сделаете, мы можем перейти к устранению проблемы синхронизации времени Windows.

Что такое Синхронизация времени Windows 10

Синхронизация временных конфигураций в операционной системе Виндовс – это специальная система, которая в реальном времени проводит мониторинг показателей времени с серверов в глобальной сети, которые предоставляют эти данные на основе часового пояса человека.

Выбор сервера для обновления

Каждый ПК, на котором запущена Служба времени, использует ее для отображения наиболее точных значений. Обычно данные приходят от серверов Майкрософт, но человек может и самостоятельно выбрать назначенный источник получения параметров.

Архитектурно эта служба в Виндовс 10 состоит из нескольких модулей:

  • Диспетчера служб,
  • Диспетчера службы времени,
  • Правил работы с часами,
  • Поставщика времени.

Все перечисленные данные нужны для того, чтобы запускать процессы передачи и синхронизации данных, получаемых от серверов-поставщиков.

Важно! Обычно синхронизация осуществляется через сервер time.windows.com, но также можно выбрать и других поставщиков: time.nist.gov, time-nv.nist.gov, time-a.nist.gov и time-b.nist.gov.

Протокол времени использует для своей связи порт UDP с номером 123 в стандартной конфигурации. Необходимо следить за тем, чтобы файрвол не блокировал этот порт. В случае, если блокировка происходит, в логах ntp будет масса информации о том, что соединение невозможно:

Log Name: System
Source: Microsoft-Windows-Time-Service
Event ID: 47
Level: Warning
Description: Time Provider NtpClient: No valid response has been received from manually configured peer pool.ntp.org after 8 attempts to contact it. This peer will be discarded as a time source and NtpClient will attempt to discover a new peer with this DNS name. The error was: The peer is unreachable.

Для того, чтобы убедиться, что проблема именно в этом, можно включить вывод дополнительной отладочной информации. Настраиваем логи Windows Server таким образом, чтобы в них писалась вся необходимая информация, но они не росли больше, чем 20 мегабайт:

Читайте так же:
Регулятор давления milano с регулировкой

w32tm /debug /enable /file:C:tmpntp.log /size:20971520 /entries:0-300

Следите за тем, чтобы на диске присутствовал каталог C:tmp куда будут записаны логи.

После того, как ошибка будет отловлена, вывод дополнительной отладочной информации можно будет отключить:

w32tm /debug /disable

Блокировка ntp файрволом отлавливается по фразе в отладке:

— Logging error: NtpClient has been configured to acquire time from one or more time sources, however none of the sources are currently accessible and no attempt to contact a source will be made for 1 minutes. NTPCLIENT HAS NO SOURCE OF ACCURATE TIME.

В этом случае (да, в общем, сразу с целью проверки) необходимо проверить правило в файрволе

И, в случае необходимости, поменять правило или добавить его.

Публичный NTP сервер

Компания «Мобатайм Системс» предоставляет возможность воспользоваться своим сервером NTP для получения точного времени. Для настройки синхронизации различных операционных систем, Вы можете воспользоваться инструкциями, которые доступны по ссылкам ниже на этой странице.

Адрес сервера: ntp.mobatime.ru

ImageВ последнее время резко возросло количество случаев NTP-вандализма, направленных против публичного сервера Mobatime. Для обеспечения стабильной работы бесплатного сервиса предоставления точного времени мы вынуждены вводить ограничения в отношении тех IP-адресов, которые генерируют запросы к NTP-серверу с аномально высокой частотой.

Доступ к серверу по протоколу NTP (UDP порт 123) предоставляется бесплатно. Мы будем признательны, если Вы сможете разместить на корпоративном, личном сайте, на форуме наш баннер, кнопку или ссылку на сайт Mobatime Systems.

Мы тратим достаточно серьёзные временные и финансовые ресурсы на создание и поддержку работы сети NTP серверов. Если Вам по роду своей деятельности необходимо наличие точного времени, полученного с нескольких серверов, или непродолжительное отсутствие синхронизации критично для производственных процессов, то при помощи этой формы Вы можете зарегистрироваться. В дополнение к синхронизации времени по протоколу NTP с сервером ntp.mobatime.ru, регистрация бесплатно откроет следующие возможности:

  • Получение времени по протоколу NTP с резервных серверов по мере ввода их в работу
  • Получение точного времени со всех серверов по протоколу Time (TCP порт 37)
  • Получение точного времени со всех серверов по протоколу Daytime (TCP порт 13)
  • Получение уведомлений о смене адресов серверов или о проведении регламентных работ, во время которых они могут быть недоступны
  • Консультации по решению проблем, которые могут возникать при настройке синхронизации
Читайте так же:
Регулировка фар вольво с30

Мы гарантируем, что Ваши данные, которые будут сообщены нам во время регистрации, не будут переданы третьим лицам. При заполнении полей формы регистрации, пожалуйста, укажите полные и достоверные сведения. Мы будем признательны, если Вы укажете в запросе Ваши фамилию, имя и отчество, контактный телефон, по которому мы сможем связаться с Вами в случае возникновения каких-либо серьёзных проблем в работе сети NTP серверов. Мы хотели бы знать сферу деятельности Вашей компании, её полное наименование. По Вашему желанию, мы можем разместить информацию о Вашей компании на сайте «Мобатайм Системс» в разделе «Наши клиенты». Для предоставления доступа к расширенным возможностям синхронизации, нам необходимо знать IP адреса серверов, которые будут получать точное время. Эти адреса будут внесены в разрешающее правило файрвола. Обращаем Ваше внимание на то, что запросы на регистрацию будут обрабатываться вручную, начиная с середины сентября, и мы оставляем за собой право отказать в регистрации или закрыть доступ без объяснения причин.

Mobatime Systems предоставляет доступ к публичному NTP серверу LTS (Little Time Server). LTS специально разработан для обслуживания больших локальных сетей: производительность сервера достаточна для обслуживания до 50-ти запросов в секунду; сервер конфигурируется по локальной сети (Telnet), широкий диапазон рабочих температур (-20…+60°С, при влажности 5…95%) и возможность подачи питания на сервер по витой паре (Power over Ethernet, IEEE 802.3af) позволяют монтировать сервер в любом помещении; поддержка протоколов NTP v.4, SNTP, TIME, DAYTIME даёт возможность получать время с сервера практически любому оборудованию; высочайшая точность хода (± 0,005 сек./сутки) обеспечивает точным временем локальные сети любого масштаба и территориальной удалённости. Достаточно низкая цена сервера в сумме с высокой производительностью и неприхотливостью делают его отличным выбором по критерию цена/производительность для обеспечения точным временем локальных сетей.

Настройка сервера Windows 2003 на синхронизацию времени с сервером NTP Mobatime

Вся настройка выполняется из командной строки. Последовательность действий следующая:

Читайте так же:
Регулировка обратного клапана вентиляции

net time /setsntp:имя_ntp_сервера_mobatime — указали, что Windows будет синхронизироваться с этим сервером NTP

net stop w32time && net start w32time — перезапустили службу времени Windows

w32tm /resync — отправили команду для принудительной синхронизации на локальный компьютер

В ответ должны получить следующее:

Команда синхронизации отправлена на local computer…
Команда выполнена успешно.

Через некоторое время проверяем журнал событий системы. Если все настроено верно, то в журнале будет информационное сообщение от источника W32Time с кодом (ID) 35 и текстом Служба времени выполняет синхронизацию системного времени с источником времени имя_ntp_сервера_mobatime

Если возникли какие-то проблемы, то в журнал будет записана ошибка с кодом (ID) 29 от источника W32Time и текстом NTP-клиент поставщика времени настроен на получение времени из одного или нескольких источников, однако ни один из этих источников недоступен. Попытки подключения к источнику не будут выполняться в течение ХХ мин. NTP-клиент не имеет источника правильного времени. В таком случае, убедитесь, что файрвол не блокирует соединения с NTP-сервером по протоколу UDP порт 123. Проверьте, что имя NTP-сервера Mobatime указано верно. Для этого в командной строке выполните

net time /querysntp

В ответ будет выведено имя сервера NTP.

Для определения величины расхождения локального времени и времени любого компьютера в сети, используйте команду

w32tm /stripchart /computer:имя_компьютера

На экран будет выводиться информация о дельте локального времени и времени на имя_компьютера до прерывания работы при помощи Ctrl+C.

Если Ваша сеть с доменами, то клиенты будут автоматически синхронизировать свои часы с контроллером домена. Если Вы не используете в сети доменов, то настраивать клиентов придётся вручную.

Настройка не входящей в домен Windows XP на синхронизацию времени с сервером NTP Mobatime

Настройка WindowsXP, не включённой в домен, выполняется из GUI. Для настройки синхронизации дважды щелкните по часам в трее. Откроется окно свойств даты и времени. Это же окно можно открыть из Пуск — Панель управления — Дата и время. Переключитесь на последнюю вкладку Время Интернета. Обратите внимание на то, что вкладка появится в окне только при подключении к интернету.

Пропишите имя NTP-сервера Mobatime в соответствующем поле и нажмите кнопку Обновить сейчас. Windows проверит доступность сервера NTP и проинформирует об успешной синхронизации времени.

Читайте так же:
Регулировка сцепления маз на т 150

Настройка FreeBSD на синхронизацию времени с сервером NTP Mobatime

Настройка выполняется под рутовой учётной записью.

Для однократной синхронизации можно воспользоваться

ntpdate сервер_NTP_mobatime

Для синхронизации при каждой загрузке FreeBSD пропишите в rc.conf следующее

ntpdate_enable=»YES»

ntpdate_flags=сервер_NTP_mobatime

Этот способ хорошо подходит для машин, которые достаточно часто перезагружаются. Более правильным видится настройка демона ntpd.

Создайте (если не существует) файл /etc/ntp.conf Включите в него следующую строку

server сервер_NTP_mobatime prefer

Аргумент prefer указывает на предпочтение этого сервера перед остальными, т.к. Мобатайм Системс предоставляет Вам доступ к Master Time Server — серверу NTP, а не к компьютеру с работающим демоном ntpd.

На следующем этапе настройки нужно прописать в rc.conf

ntpd_enable=»YES»

Теперь FreeBSD будет постоянно сверять свои часы с NTP сервером Mobatime.

Администрирование Windows, Linux, Postfix. SQUID

Итак в этой статье я расскажу как настроить сервер времени в домене отталкиваясь от своего опыта, и расскажу о допущеннных ошибках. Это статья касается Windows Server 2003 (2008). Итак:

1. Определение PDC.

2.Настройка синхронизации времени на контроллере домена Windows Server 2003 (2008).

3) Включаем NTP сервер
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesW32TimeTimeProvidersNtpServer параметр Enabled изменяем на :

Было:0
Изменяем на : 1
Если стояла 1 менять не нужно


4) HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesW32TimeParametersNtpServer
А вот здесь мы видим time.windows.com,0 х1. Здесь лучше значение не менять на к акой ли бо другой сервер. Т.к когда я пытался изменять на др. сервер то у меня появились следующие ошибк и W32Timw 29 , 47 , 38 . Возможно это глюк относится только к Windows Server 2003 — можете поэкспериментировать.


5) HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesW32TimeTimeProvidersNtpClientSpecialPollInterval

Было: ffffffff в шестнадцатиричной или 4294967295 в десятичной
Изменяем на : 1800 или 3600 в десятичной — это интервал опроса серверов для синхронизации.



6) Зададим интервалы максимальн ых величин коррекции времени.

HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesW32TimeConfigMaxPosPhaseCorrection

Было: ffffffff в шестнадцатиричной или 4294967295 в десятичной
Изменяем на : 1800 или 3600 в десятичной

HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesW32TimeConfigMaxNegPhaseCorrection
Было: ffffffff в шестнадцатиричной или 4294967295 в десятичной
Изменяем на : 1800 или 3600 в десятичной

Затем выполним в командной строк е («Пу ск»- >» Выполнить»- > » cmd « ) .
net stop w32time && net start w32time
w32tm /resync
Если после этого в журна ле появились записи об успешно й синхронизации то все готово. Если нет смотри след. абзац.

Читайте так же:
Трос сцепления с автоматической регулировкой ремонт

Удаление каталога, созданного по-умолчанию

Поскольку мы хотим синхронизировать файлы только определенного каталога, текущий автоматически созданный каталог нам не нужен и мы его удалим.

Выполните все вышеприведенные настройки на каждом из узлов.

CentOS 6 и ниже

За синхронизацию времени отвечает служба ntpd. Она работает одновременно как клиент, так и сервер. Настройки хранятся в файле /etc/ntp.conf . Чтобы добавить/изменить ntp-сервер для синхронизации, используем параметр server. Допускается указание нескольких серверов, служба сама выберет наиболее подходящий по доверию/доступности:

После внесения изменения нужно перезапустить службу:

Синхронизация может не работать по нескольких причинам.

Смотрим логи. По умолчанию ntp пишет в системный лог /var/log/messages:

Эта ошибка возникает, если запущено несколько копий ntp и они конфликтуют между собой:

Убьем лишний процесс:

Ошибка в логах исчезнет, но синхронизация по-прежнему не работает. Тут есть нюанс — служба ntp после перезапуска не пытается немедленно синхронизироваться. Ей требуется определенное время(10-15мин), чтобы проанализировать работу системного таймера и потом выполнить надстройку. Чтоб заставить службу вызвать немедленную синхронизацию, остановим службу и запустим демон с ключами, которые вызовут попытку немедленной синхронизации и выход:

Смотрим /var/log/messages и видим ошибку «no reply: clock not set»

Первая мысль — не проходят пакеты через фаерволл. Это можно проверить, запросив статус серверов у службы через утилиту ntpq , если udp-порт 123 открыт, значения reach, delay, offset не должны быть нулевыми:

«*» — означает сервер, с которым последний раз была синхронизация.

«+» — можно использовать для синхронизации.

«-‘ — не рекомендуется для использования

В нашем случае пакеты проходят. Попробуем другой способ ручной синхронизации через утилиту ntpdate, службу ntp предварительно нужно выключить:

Время синхронизировалось. Дело в том, что утилита ntpdate использует иные механизмы синхронизации времени. Что касается службы, несмотря на то, что обратный ответ от внутренненго сервера приходит(мы это посмотрели через ntpq), служба отказывается принимать данные в качестве достоверного источника точного времени, хотя и явно об этом не сообщает. Это может быть связано с настройками удаленного ntp-сервера, политиками безопасности, если это win-сервер.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector